Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пряная и острая пища поможет продлить жизнь



Пряная и острая пища уже давно известна своими оздоравливающими свойствами. Чили, например, уменьшает воспаление, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему и помогает бороться с болезнями благодаря содержащемуся в нем капсаицину.

 

Китайская академия медицинских наук установила, что потребление острой пищи определенным образом связано с долголетием. В проводившемся на протяжении пяти лет исследовании участвовали 199 293 мужчины и 288 082 женщины в возрасте от 30 до 79 лет. Ученые наблюдали за их питанием и обнаружили, что у тех, кто ел пряную пищу шесть–семь раз в неделю, отмечалось снижение риска смертности на 14% по сравнению с теми, кто ел острые блюда реже одного раза в неделю.

 

О чем это говорит? Если вы не страдаете заболеваниями желудка, добавьте остроты своим блюдам!

 

Добавляйте имбирь, корицу, кардамон и гвоздику в свежесваренный кофе и смузи. Корица, кардамон и мускатный орех помогут вам «подсластить» блюда и побороть тягу к сладкому.

 

Попробуйте приправить горячий шоколад или кофе красным перцем. Или приготовьте этот детокс-напиток из куркумы с гвоздикой, имбирем и лимоном. Кстати, куркума является одним из самых мощных противораковых продуктов!

 

Все знают про вкусный имбирный чай с медом и лимоном. Но корень имбиря стоит добавлять не только в напитки, но и в овощные и рыбные блюда.

 

Чили или душистый перец горошком можно понемногу класть в супы, основные блюда и даже салаты. Я стараюсь почаще добавлять свежемолотый черный перец в домашние соусы. А в этом рецепте гречневой лапши с овощами и острым красным перцем прекрасно сочетаются сразу несколько пряностей: имбирь, гвоздика, душистый перец и кориандр. А как вкусно получается, если мускатным орехом приправить готовые овощи, например цветную капусту!

 

У меня на кухне всегда под рукой разнообразные пряности, имбирь, перец всевозможных цветов. Они не только придают блюдам новый вкус, но и приносят массу пользы для здоровья. Кстати, имбирь, черный и красный перец помогают «ускорить» метаболизм. А это особенно актуально после затяжных зимних праздников.

 

В последние несколько месяцев, живя в Азии, я ем очень много острых блюд с имбирем, чесноком, различными видами перца. Успела привыкнуть и полюбить многие непривычные мне ранее вкусы и планирую не бросать эту "острую практику", особенно с учетом вышеизложенного!

 

live-up.co

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.