Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Особенности питания для женщин разного возраста



Здоровое питание не входит в число главных приоритетов многих молодых людей.

 

Молодые женщины стремятся к успеху, деньгам. Ищут себе партнеров. День заполнен разными интересными вещами. Думать о правильном питании некогда.

 

Тем не менее это надо сделать, чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем. В этом возрасте важно заботиться о здоровье костей. Это поможет повысить плотность костной ткани, что снизит риск остеопороза в зрелом периоде. Кальций, витамины К и D – вот что в приоритете. Все это можно найти в молочных продуктах, зеленых листовых овощах, яичных желтках и лососе.

 

Чтобы гарантировать достаточное поступление кальция, диетологи рекомендуют съедать три группы молочных продуктов каждый день: 200 г молока, порцию йогурта и 30 г сыра.

 

Важно подумать и о достаточном количестве клетчатки. Зачастую молодежь отдает предпочтение быстрым завтракам с высоким содержанием соли или сахара. В такой еде мало волокон. Нехватка волокон в пище может привести к запорам, проблемам пищеварения, повышенному давлению в зрелом возрасте.

 

Цельнозерновые или овсяные хлопья с нарезанными кусочками фруктов на завтрак помогут обеспечить достаточным количеством волокон и ключевых витаминов. Хлопья можно залить молоком или соком.

 

Что хочет организм молодой женщины после тридцати?

 

Принципы питания те же, что и для юных леди.

А вот молодые дамы, собирающиеся завести ребенка, должны подумать о том, чтобы их еда до зачатия и после была богата витаминами и минералами. Кальций нужен и маме, и ребенку. Творог и кисломолочные продукты никто не отменял.

 

Что предпочитает организм женщин после сорока?

В этот период женщины часто страдают от гиподинамии. Скорость обменных процессов снижается. Лишний вес тут как тут. Чтобы ощутить всю прелесть этого возраста, нужно практиковать регулярные физические нагрузки, уделить внимание здоровой пище, богатой антиоксидантами и витаминами.

 

Лишний вес в среднем возрасте является фактором риска для сердечных заболеваний. Думаем о профилактике болезни Альцгеймера и рака. Ярко окрашенные фрукты и овощи являются лучшим источником антиоксидантов. Пять порций в день разнообразной антиоксидантной еды будет разумным решением.

 

Рекомендуются следить за достаточным поступлением железа в организм женщины. Это важно для укрепления иммунитета. Печень и постное красное мясо являются лучшими источниками железа, поэтому старайтесь есть красное мясо минимум два раза в неделю. Вам не нужно съедать огромные порции, 100 г достаточно.

 

Если вы не едите мясо, выбирайте витаминизированные хлопья для завтрака и ешьте много зеленых листовых овощей, таких как свекла, шпинат, зеленая фасоль, спаржа и брокколи.

 

Еще одна деликатная проблема, о которой нельзя не сказать: алкоголь исключить.

 

Что требует организм женщин после пятидесяти?

В этой возрастной группе уже часто встречаются проблемы со здоровьем. Высокое кровяное давление, диабет, повышенный уровень холестерина – самые распространенные гости.

 

Диета с низким содержанием жиров, которая включает много фруктов и овощей, является лучшим способом предотвращения этих проблем.

 

Кроме того, в этом возрасте опять следует думать о достаточном поступлении кальция. Женщины вступают в период менопаузы. Кости становятся ломкими. Велик риск остеопороза. Поэтому следует употреблять больше молочных продуктов, как минимум три порции.

 

Рекомендуется достаточное количество Омега-3. Пару раз в неделю жирные сорта рыбы, особенно лосось, будут очень желательны. Если выбирать консервы, то помните, что консервированные лосось, сардины и скумбрия предпочтительнее, чем консервированный тунец. Льняное масло – богатый источник Омега-3. Заправляйте им салаты.

 

Выбирайте средиземноморскую диету. Она базируется на обилии свежих фруктов и овощей для получения витаминов и минералов, полезных холестеринов.

 

Женщины стареют. Жир оседает, когда дамы принимают слишком много калорий и не сжигают их в повседневной жизни. Активный образ жизни и посильные спортивные упражнения обязательны. Бег трусцой или быстрая ходьба, йога, плавание – выбирайте на свой вкус.

 

Особая тема – курение. Это стыдно и неприлично. Не говоря уже о катастрофическом вреде для здоровья.

 

В какой еде нуждается женщина за шестьдесят?

В золотую пору жизни организм становится менее эффективным в поглощении и использовании многих витаминов и минералов. Долговременное употребление лекарств может уменьшить всасывание некоторых питательных веществ.

 

С возрастом усвоение железа, кальция, витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты уменьшается. Следовательно, возрастает потребность в этих витаминах.

 

Когда мы становимся старше, наше тело имеет тенденцию становиться менее эффективным в поглощении или производстве витамина D. Пожилым людям настоятельно рекомендуются прогулки в солнечные дни. Пусть открытые руки и лицо поглощают рассеянные солнечные лучи не менее 20 минут в день.

 

Нужно заботиться о наличии в рационе клетчатки и волокнистых продуктов, таких как цельнозерновые продукты, овес, фрукты, овощи. Небольшой стакан сливового сока утром поможет предотвратить запор.

 

Следует постараться включать в свое питание много продуктов, богатых В12, таких как мясо, рыба, яйца, молочные продукты и зерновые завтраки. В статье приведены лишь общие рекомендации по питанию женщин разного возраста.

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии