Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ferrari готовится выпустить бюджетный спорткар



Как утверждают аналитики, для увлечения показателей продаж Ferrari в скором времени предложит модель начального уровня по цене ниже самого доступного на данный момент 488 Spider.



Жесткие условия рынка побудили Ferrari отказаться от некогда незыблемого правила компании искусственно ограничивать продажи в целях сохранения уникальности марки.



"Долгое время лимит на выпуск суперкаров стоял на отметке в 7 000 автомобилей в год. Сейчас компания продает около 9 000 машин ежегодно и планировать увеличить эту цифру к 2019 году", - заявил президент Ferrari Серджио Маркионне на этой неделе на автосалоне в Детройте.



"Мы выйдем за пределы 9 000 автомобилей в год и будем наблюдать за реакцией рынка. У родоначальника марки Энцо Феррари в 1947 году было четкое понятие, сколько автомобилей необходимо рынку: на один меньше текущего спроса. Этого правила мы и будем придерживаться", - сказал Маркионне.

 

Ferrari готовится выпустить бюджетный спорткар (ФОТО)

Ferrari готовится выпустить бюджетный спорткар (ФОТО)

Намерения Ferrari увеличить продажи показывают, как напряжена обстановка в компании в статусе независимого автопроизводителя. Акции компании с момента первого публичного размещения в октябре прошлого года упали на 16%.



Между тем, в отличие от коллег по цеху Lamborghini и Aston Martin, Ferrari отвергли идею выхода на внедорожный сегмент рыка, рассчитывая поднимать продажи за счет зрелого американского рынка.

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии