Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мистеру Бину исполняется 25 лет



Известный британский сериал "Мистер Бин" отмечает 25-летний юбилей. "Сегодня" решила узнать, как создавалось шоу и чем сейчас живет актер.

 

ИСТОРИЯ. В то время как создатели телесериалов снимают по пять-шесть сезонов с 20-ю сериями в каждом, "Мистер Бин" стал любимым, востребованным, а главное — бессмертным благодаря всего 14 получасовым сериям. Все они рассказывают о "подвигах" мистера Бина в различных бытовых задачах, которые очень часто завершались необычными решениями и даже разрушениями.

 

Первоначально образ Мистера Бина разработал сам Роуэн Аткинсон, когда он учился в Оксфордском университете. Роуэн говорит, что на создание амплуа этого персонажа его вдохновил герой старой французской комедии месье Юло, роль которого исполнял комик Жак Тати. Помимо этого, Аткинсон как большой поклонник немого кино очень хотел, чтобы его герой передавал все эмоции и перипетии без слов, одной только пластикой. Это не было его целью, и первоначально сценаристы разрабатывали даже какие-то диалоги, однако актер настолько увлекся пантомимой, что в итоге от текста отказались.

 

СУДЬБА АКТЕРА. Поначалу Аткинсон считал, что новый персонаж помешает ему наладить личную жизнь. Мол, образ угловатого, эгоистичного и, чего уж там, придурковатого британца в твидовом пиджаке, страстно обожающего своего плюшевого медведя Тэдди, будет отпугивать девушек. "Все они ведутся на Бонда, а не на неудачника, верно?", — объяснял актер. Однако произошло с точностью до наоборот — на съемках сериала он познакомился с гримершей Санэтрой Сэстрис, которая вскоре стала его женой. Свадьбу отпраздновали дважды: сначала, скрыв от всех, в Нью-Йорке в ресторане "Русская чайная", а неделю спустя заказали зал на 80 персон в ресторане роскошного лондонского отеля "Савой" за 10 000 фунтов. У них есть двое детей — сын Бен и дочь Лили. К сожалению, осенью прошлого года Роуэн и Санэтра все же разошлись, оставшись друзьями.

 

Главное увлечение 61-летнего Роуэна — автомобили. Как и у его персонажа, у Аткинсона тоже есть авто, и не одно, а целый автопарк, где есть и гоночные, и просто роскошные машины. Аткинсон не перестает гонять даже после многочисленных травм и больниц. "Бросить гонки не могу — это в крови. Что поделать: спортивные машины и зашкаливающая стрелка на спидометре — моя страсть. Я на тему автогонок одно время даже в ведущие британские автожурналы статьи писал", — рассказал однажды "Сегодня" актер.

 

Кстати, комику до сих пор перепадает за его шутки. "Мой юмор затрагивает разные темы и, конечно, многим он не по душе. К примеру, мне до сих пор приходят письма от правоверных христиан, в которых они жалуются на мои скетчи. К примеру, на тот, где Иисус предстает великолепным волшебником, превращающим воду в вино. Я там еще шучу, что таким, как он — самое место в Лас-Вегасе, мол, там зрелища любят и ценят", — поделился Роуэн.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии