Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Проверь себя: каких витаминов не хватает организму



Сейчас не сезон овощей и фруктов, дни короткие, мало солнца, и с этим ничего не поделаешь. Поэтому зимний гиповитаминоз - обычное явление. Как определить, каких именно витаминов не хватает в организме?

 

Чтобы снова почувствовать себя активной и энергичной, вспомни о витаминах. Зимой в них особенно нуждается наш организм! Только не путай гиповитаминоз с авитаминозом - тяжелым патологиче­ским состоянием, связанным с острой нехваткой в организме всех витаминов.

 

Чего не хватает? Проверь себя! Существуют простые тесты, с помощью которых можно опреде­лить, каких именно витаминов не хватает в твоем организме.

 

Тест № 1

Вытяни руки ладонями вверх и постарайся одновременно согнуть мизинец и безымянные палец так. чтобы кончики коснулись ладони. Если выполнить это упражнение качественно не получается, это говорит о дефиците витамина В6.

 

Тест № 2

Если ты замечаешь, что даже при слабых ушибах у тебя появляются синяки, то это, скорее всего, происходит от недостатка в организме витаминов С, К, Р.

 

Тест № 3

Тебя постоянно беспокоят головокружения и шум в ушах? Это вызвано недостатком витаминов В3 и Е, а также микроэлементов калия и магния. Воздействие этих витаминов на организм человека усиливает сочетание с витамином С.

 

Тест № 4

Краснота глаз, неспособ­ность быстро адаптироваться в темноте порой объясняются нехваткой витаминов А и В2. Витамин А - жирорастворимый, поэтому усвоиться полностью он сможет только с жирами.

 

Тест № 5

Перхоть появляется в том случае, если есть дефицит витаминов В12, В6, Р и селена. Кофеин разрушает витамины группы В - уменьши употребление кофе. 

 

Тест № 6

Волосы вдруг стали тусклыми и ломкими? Это признак недостатка витаминов В9, С и Н, а также кальция.

 

Тест № 7

Причиной бессонницы может быть дефицит витаминов группы В, калия и кальция. Но имей в виду, что снотворные средства затрудняют усвоение витаминов этой группы.
 
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.