Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Еда способна вызывать привыкание, - исследователи



Еда может вызывать привыкание, как наркотики типа героина и никотина, утверждают авторы нового исследования.

 

Они обнаружили, что продукты с высоким гликемическим индексом — такие как белый хлеб и картофель — могут задействовать тот же самый механизм мозга, связанный с наркоманией.

 

В целом рацион питания, богатый углеводами, может вызвать избыточное чувство голода и стимулировать регионы мозга, ответственные за вознаграждение и тягу, по данным исследования.

 

Полученные данные свидетельствуют о том, что ограничение продуктов с высоким гликемическим индексом может помочь тучным людям избежать переедания.

 

В исследовании, опубликованном в «Американском Журнале клинического питания», эксперты рассказали о том, как потребление пищи может влиять на допамин-содержащие центры удовольствия в головном мозге.

 

Руководитель исследования доктор Дэвид Людвиг из Детской больницы Бостона в США сказал: «Область мозга, отвечающая за награду и жажду, также связана и с наркотической и химической зависимостями».

 

Для изучения связи исследователи измерили у добровольцев уровень глюкозы в крови и с помощью МРТ наблюдали активность мозга в решающие четыре часа после еды — период, который влияет на пищевое поведение во время следующего приема еды.

 

После того как участники потребляли пищу с высоким гликемическим индексом (молочный коктейль), в их организме произошел начальный всплеск уровня сахара в крови, а затем резкое падение 4 часа спустя.

 

Это снижение уровня глюкозы в крови вызывает очень сильное чувство голода и интенсивную активизацию область мозга, ответственную за привыкание.

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии