Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правила езды при гололеде



Всем известно, что езда в гололед всегда представляет собой определенную опасность для водителя любого автомобиля. В это время лучше всего постараться и перейти на зимний стиль вождения. В это время каждый водитель должен приложить максимум усилий для того, чтоб свести вероятность возникновения аварии до минимума.

 

Напомним, что согласно пункта 12.3 ПДД, при возникновении опасности для движения или при возникновении препятствия, которое водитель в состоянии объективно обнаружить, он должен незамедлительно принять меры для снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объездов препятствия.

 

Можно отметить, что данный пункт совершенно не зря сформулирован настолько сложно и заковыристо. Ведь резкий удар по тормозам может стать причиной блокировки колес, если автомобиль не оборудован антиблокировочной системой и потере контроля над авто. Известно, что неуправляемый автомобиль может двигаться юзом 100-150 м. И даже если ABS установлен в машине, то тормозного пути может стать недостаточно для того, чтоб предотвратить аварию.

 

Более того, нажатие на педаль тормоза с одновременным поворотом руля, может стать причиной заноса авто, вплоть до разворота на 180-360 градусов. Поэтому в процессе замедления водитель должен быть готов к тому, что ему необходимо будет отпустить педаль тормоза и выполнить целый набор действий рулем для того, чтоб объехать препятствие или пешехода. Существует рекомендация для авто с механической КПП – в процессе торможения, на педаль сцепления нельзя нажимать до полной остановки авто, так как это действие увеличивает остановочный путь.

 

Любой незапланированный маневр в такой ситуации можно считать экстренным. Ведь это вынужденное действие, которое совершает водитель в условиях дефицита времени и дистанции. Поэтому, лучше всего не допускать наступления экстремальной ситуации, пользуясь определенными правилами.

 

Перед поворотом необходимо всегда сбавлять скорость и включать пониженную. В этом случае потеря в скорости будет некритичной, а безопасность маневра увеличиться в разы. На занос лучше всего реагировать сразу, как только авто начинает вилять. Необходимо выровнять траекторию резким рывком руля в сторону заноса и возвратить его в исходное положение. Рулить в сторону заноса необходимо до тех пор, пока траектория не выровняется. Если авто имеет передний привод, можно прибавить немного газа.

 

drive-news.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.