Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сохранить здоровье офисному работнику



Полностью обезопасить себя от негативного воздействия офисной работы, увы, нельзя. Разве что сменить сферу деятельности.


Полностью обезопасить себя от негативного воздействия офисной работы, увы, нельзя. Разве что сменить сферу деятельности. Однако можно снизить негативный эффект, соблюдая несколько простых правил.

 

Не пользоваться постоянно одним и тем же видом транспорта. Идеальный вариант: чередовать автомобиль и общественный транспорт. Разнообразие позволит избежать ощущения рутины и депрессивного состояния.

 

Как можно чаще отрываться от рабочего места. Если нужно позвонить по мобильному, сделайте это стоя. А лучше – выйдите из офиса на пару минут на улицу. Если коллега попросил передать ему степлер, не тянитесь через стол, а встаньте и подайте.

 

В течение дня делать перерывы, отрываться от компьютера и выполнять простейшие физические упражнения: наклоны, махи руками, повороты головы. Идеальным местом может послужить пустая переговорная. 2-3 минутная разминка позволит "встряхнуть" организм и снизить риск развития остеохондроза. Рекомендуется делать такие перерывы не реже трех раз в день.

 

Выделять время на полноценный обед. Пицца, суши и бургеры из закусочной через дорогу – не в счет. 30-40 минут, потраченных на трапезу, на рабочем процессе никак не скажутся, зато помогут избежать проблем с желудком и позволят элементарно отдохнуть.

 

Несколько раз в неделю делать влажную уборку рабочего места, уделяя особое внимание клавиатуре и компьютерной мышке.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии