Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продукты, вызывающие депрессию и страх



Согласно результатам нового исследования, чрезмерное употребление сладкого, в том числе сладких фруктов и ягод не только способствует набору лишних килограммов, но также вызывает депрессию, тревогу и стресс.

 

Фруктоза – это моносахарид, который содержится во фруктах и ягодах, а также входит в состав сладких напитков, печенья и мороженного.

 

Ученым уже было известно, что фруктоза связана с серьезными эпидемиями современного мира, такими как рак, гипертензия, болезни сердца, диабет второго типа и даже слабоумие.

 

Новое же исследование обнаружило, что фруктоза помимо всего стимулирует головной мозг, изменяя его реакцию на стресс, что в свою очередь влияет на поведение человека. Это может ухудшать симптомы, связанные с депрессией, тревогой и другими психологическими нарушениями.

 

Последствия стресса особенно опасны в подростковом возрасте, когда формируется реакция человека на внешние раздражители. Если реакция организма на стресс становится слишком чувствительной, подростки вырастают чрезмерно восприимчивыми и психологически нестабильными.

 

Длительное воздействие стресса может повысить кровяное давление, подавить иммунную систему, повысить риск сердечного приступа и инсульта, способствовать бесплодию и ускорить процесс старения.

 

newsyou.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.