Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали, какие продукты помогают защититься от рака крови



Риск развития лейкемии начинает снижаться под воздействием флавоноида апигенина, который содержится в красном вине и некоторых овощах. К такому выводу пришли ученые из Университета Гронингена в Нидерландах.

 

Показательно, что антираковый эффект апигенина проявлял себя и раньше. К примеру, ученым приходилось наблюдать, что при регулярном употреблении свежих овощей и фруктов, содержащих апигенин, у женщин существенно снижается риск развития рака яичников. Специалисты заявляли, что апигенин, входящий в состав компонент фруктов и овощей, способен останавливать разрастание раковых клеток и даже уничтожить их.

 

Исследователи из Нидерландов установили, что этот ценный компонент содержится в сельдерее, петрушке, красном вине и помидорах. Регулярное употребление этих продуктов, считают они, весьма эффективно предотвращает вероятность развития лейкемии.

 

 

ladyhealth.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии