Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые красивые и интересные природные заповедники США. ФОТО



19

 

Национальные парки США – сокровищница живописной природы, включающая в себя самые красивые ландшафты страны. Они стали последним приютом для редких видов животных, которые, увы, исчезли навсегда. Тем не менее, сегодня парки продолжают быть популярным местом для тех людей, которые ищут отдых и единение с природой.

 

Такие парки воплотили в жизнь уникальную и не имеющую аналогов в мире идею, как и рожденная в Соединенных Штатах декларация о независимости. Уникальная и демократическая идея состояла в том, что великолепные чудеса природы должны быть доступны не только привилегированному меньшинству, а каждому простому гражданину Америки.

 

Представляем вам 15 интереснейших природных заповедников США.

Большой каньон

 

1

 

Первая часть подборки доступна здесь — Национальные парки Америки. Мы же переходим ко второй части. Огромная дикая местность, Национальный парк Большого каньона — одна из самых популярных достопримечательностей в мире. Большой Каньон посещают почти пять миллионов человек каждый год. Его центральная особенность — это обширный каньон – яркая смесь красных, желтых и апельсиновых осадочных пород – ширина 29 км , длина — 446 км и глубина 1.6 км.

 

Национальный парк Гранд-Титон

 

12

 

Национальный парк Вайоминга Гранд-Титон, соединенный с Йеллоустонским национальным парком, имеет древнюю экосистему альпийских вершин, ясных синих озер, теневых лесов и большого количества черных медведей и медведей гризли. Змеиная река парка — любимое место рыбаков, которые приезжают, чтобы попытаться поймать прекрасную пятнистую форель.

 

Большой Бассейн

 

13

 

Бесконечно пустынная, сухая и гористая земля, заполненная рощами древних сосен Бристлкоун — Национальный парк Большого Бассейна расположен в 470 км к северу от Лас-Вегаса в Неваде. В базе на самой высокой горе, вершине Уилера, расположена внушительная мраморная пещера Лемана с колючими сталактитами и сталагмитами.

 

Национальный парк Смоки

 

14

 

Парк Грейт Смоки Маунтинс, более известный как Смоки из-за его раннего утреннего тумана – это один из самых посещаемых парков Америки. Расположен между границей Теннесси и Каролиной, парк имеет более чем 1000 км проходных троп. Помимо туристов, здесь бродит по вершинам гор самая многочисленная популяция черных медведей восточной Америки.

 

Национальный парк Гваделупе Маунтинс

 

15

 

Вершина острова Гваделупа охватывает самый высокий пик Техаса. Горы острова Гваделупа имеют бурную историю, свидетельствуя о свирепых сражениях, в которых участвовали местные апачские племена, солдаты Буффало, европейские поселенцы и владельцы ранчо.

 

Национальный Лес Ганнисон

 

16

 

Более чем два миллиона лет Река Ганнисона вырезала захватывающий каньон в западном Колорадо – так называемый Черный Каньон. Средняя глубина каньона в 5 метров, этот каньон считается пятым самым крутым спуском в Северной Америке. Большая часть инфраструктуры скалолазания сосредоточена здесь, но лишь для более продвинутых альпинистов. Однако туристы сюда приезжаю еще и за восхитительным пейзажем.

 

Национальный парк Халеакала

 

17

 

Наряду с его красивыми тропическими лесами, питающими многочисленные вымирающие виды, основной момент в национальном парке острова Мауи — это бездействующий вулкан, огромный кратер которого привлекает ежедневных гостей, которые поднимаются на его вершину с целью увидеть удивительный пейзаж и кратер. А так же, это место интересно и тем, что как только садится солнце, астронавты становятся со своими телескопами, ведь здесь небо чрезвычайно ясное.

 

Национальный парк острова Роял

 

18

 

Остров Роял — самый большой остров на озере верхнего Мичигана, его длина — 72 км и 14 км ширина. До него можно добраться лишь по воде, паромом Ranger III. Остров имеет одну из самых многочисленных популяций волков и американских лосей. Путешественники проходят 60 км. вдоль хребта Зеленокаменных пород, а так же здесь есть возможность подводного плавания и каякинга.

 

Национальный парк Джошуа-Три

 

19

 

Эта дикая местность засажена кустами и покрывает две пустыни – Мохаве и Колорадо. Национальный парк Джошуа-Три (Joshua Tree) в Калифорнии известен прежде всего его тезкой, Деревом Джошуа. Это изогнутые, искаженные деревья, которые и привлекают туристов в эти места.

 

Национальный парк фьорда Кенаи

 

20

 

Хотя к этому национальному парку можно добраться на машине (через Сьюарда), Национальный парк фьордов Кенаи является домом самого большого ледника на планете. Ледяное поле Harding является популярным туристическим направлением в круизе вокруг Аляски. Здесь туристов ждут замечательные виды на красивые фьорды (созданные колоссальными ледниками, идущими вниз по горным сторонам), ну и конечно же, в этом путешествии Вы сможете увидеть морских львов, морских свинок и китов.

 

Национальный парк Кингз-Каньон

 

21

 

Этот парк является точной копией национального парка Секвойи в южной Сьерра-Неваде. Национальный парк Кингз-Каньона был создан в 1940 со специальной целью — защитить рощу гигантских секвой Гранта. И это не просто огромные деревья, которые растут высоко в горах — парк имеет огромные горы, уходящие ввысь с глубокими, темными каньонами и огромными, сияющими пещерами.

 

Национальный парк Лассен-Волканик

 

22

 

Парк расположен в центральной части Северной Калифорнии. В этом национальном парке находится крупнейший вулкан Лассен-Пик с лавовым конусом. Парк был создан после ряда сильных извержений. В результате продолжающейся геотермальной активности в окрестности Лассен-Пик расположены грязевые котлованы, фумаролы и горячие источники.

 

Национальный парк Верде

 

23

 

Это одно из самых старых мест поселения человека в мире. Столовую гору Колорадо защищает национальный парк Верде, что на испанском языке означает “Зеленый Стол”. Крепкое жилье было вырезано в обрывы утесов коренными людьми Пуэбло в период между 600 и 1300 годами, где “Дворец Утеса” является центральным местом – это самый большой утес, расположенный в Северной Америке, сообщает Lifeglobe.

 

Национальный парк Маунт-Рейнир

 

24

 

Из общего количества путешественников, которые пытаются покорить пик вулкана Рейнир, а это 4390 метров высокого ледникового вулкана в штате Вашингтон, приблизительно половина добивается своей цели. Это — жесткий подъем, который часто сопровождается дождем. Однако благодаря дождю, здесь вокруг вулкана цветут полевые цветы.

 

Национальный парк Долины Смерти

 

25

 

Расположенная ниже уровня моря, Долина Смерти — самое низкое и самое сухое место в Северной Америке и самое горячее пятно на планете. Ее температуры достигает 56ºC/133ºF. С ее устрашающем названием, удивительно, что этот парк является родиной множества полевых цветов, рыбы и животных, таких как американский волк.

 

 

nakonu.com

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии