Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Исландия — страна сказочных водопадов. ФОТО



gl

 

Исландия — это сказочный пейзаж, играющий всеми оттенками белого снега и сверкающего прозрачного льда. Черно-белая страна с лавовыми плато и замерзшими отрогами гор. Однако в Исландии есть на что посмотреть и кроме этого. В верхней строчке списка природных достопримечательностей страны – ее водопады. Эти величественные и великолепные шедевры природы считаются красивейшими в мире.

 

В Исландии расположено бесчисленное количество водопадов. Они повсюду, и некоторым из них суровые северяне даже не дали названий. Страну недаром называют «земля водопадов». Когда здесь летом тают льды, водные потоки устремляются тысячами рек с крутых гор в глубочайшие ущелья. Зрелище потрясает своей первозданной красотой и исполненной величия панорамностью.

 

Водопады Исландии – это и такие широкие, мощные монстры, как Деттифосс, Гюдльфосс, Годафосс, и высокие, узкие Глимур, Хауифосс. Есть в стране и классические прекрасные водопады, наподобие Скоугафосс, и уникальные, как трапециевидная Диньяньди.

 

Представляем вам самые красивые водопады Исландии.

 

Гуллфосс или Золотой водопад – находится в дельте реки Хвита. Падает в два этапа с высоты 32 метра.

 

1

2

 

Деттифосс – самый мощный водопад Европы. Находится в Национальном парке Ватнайокулль. Он настолько мощен, что даже прикосновением к породе вы ощутите вибрации грунта. При ширине в 100 метров, водопад падает на 45 метров.

 

3

4

 

Скогафосс – водопад, который благодаря высоте падения около 60 метров и ширине около 20 метров, создает целые движения капель воды. Естественно, здесь очень часто и много видят радугу.

 

5

6

 

Годафосс или Водопад Богов – не имеет особых выдающихся данных, кроме формы. Округлый формат (30 метров) и приближенность к главной круговой дороге, приводят сюда немалое количество туристов.

 

7

8

 

Сельяландсфосс – наиболее облюбован фотографами. Расположен в районе бывшей береговой линии. Высота около 60 метров. Падающий поток позволяет прятаться за ним.

 

9

10

 

Хрёйнфосс или водопад падающей лавы – целая система небольших водопадов-ручьев, растянувшихся примерно на 900 метров, с последующим впадением в реку Хвита.

 

11

12

 

Диньянди или Горный водопад – каскад водопадов. Причем, расстояние между верхней и нижней точками превышает сто метров. Еще один привлекательный момент для фотографов – трапециевидная форма.

 

13

14

 

Хенгифосс – третий по высоте водопад в Исландии. 128 метров падения воды подчеркиваются базальтовыми прожилками красноватого цвета.

 

15

 

Брюарфосс или Мостовой водопад – один из самых скрытых от людских глаз водопадов острова. Даже местные жители не всегда могут назвать точное месторасположение. Элегантный и красивый водопад состоит из тысяч ручейков и крошечных водопадиков, отмечает Re-actor.

 

16

17

 

Свартифосс (Черное падение) – окружен базальтовыми гексагональной формы колоннами, вдохновившими исландских архитекторов на возведение не одного храма в Исландии.

 

18

19

 

Хьяулпарфосс — уникальный водопад, объединяющий два потока уже в процессе падения.

 

20

21

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии