Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Изобретатели, которых погубили собственные изобретения. ФОТО



Эра великих изобретений, которая началась в 19-м веке, дала миру то, без чего были бы невозможны все современные технологии. Именно эта пора стала временем научных и инженерных экспериментов, которые значительно расширили горизонты знания. Однако, не всегда процесс научного познания мира проходил удачно. Эти десять изобретателей стали жертвами своих же собственных изобретений, на себе испытав их пригодность для всего остального человечества.

 

Фрэнсис Эдгар Стенли

Изобретение: паровой автомобиль Стенли

 

Фрэнсис Эдгар Стенли

 

Весьма плодовитый инженер, выдающийся техник и пионер паровой энергии Фрэнсис Эдгар Стенли создал компанию по производству паровых автомобилей, которые пользовались немалым спросом. Однако, ему не удалось избежать иронии судьбы — он погиб на дороге, не справившись с управлением автомобиля своей собственной конструкции.

 

Уильям Буллок

Изобретение: печатный пресс

 

Уильям Буллок

 

Уильям Буллок совершил маленькую техническую революцию тогда, когда представил патент на печатный станок ротационного типа. Это заложило основу современной типографии и стало одним из поворотных моментов в истории техники. Но Буллоку не слишком повезло — в 1867 году он попал под пресс своей собственной машины и скончался от гангрены.

 

Жан-Франсуа Пилатр де Розье

Изобретение: воздушный шар

 

Жан-Франсуа Пилатр де Розье

 

Жан-Франсуа Пилатр де Розье был в числе первых людей, которые изобрели и испытали воздушные шары на практике. В числе группы испытателей, де Розье не раз поднимался в небо, но во время одиночного полета изобретатель бесследно исчез, став одной из первых жертв авиации.

 

Франц Райхарт

Изобретение: плащ-парашют

 

Франц Райхарт

 

Может показаться немного странным, что изобретатель плаща-парашюта решил испытать его на себе прежде, чем это будет сделано хотя бы на манекене. Тем не менее Франц Райхарт дал денег полицейскому чтобы забраться на Эйфелеву башню в своем костюме. Прыжок обернулся трагедией — плащ-парашют показал свою полную бесполезность и унес с собой своего создателя.

 

Отто Лилиенталь

Изобретение: дельтаплан

 

Отто Лилиенталь

 

Отто Лилиенталь — талантливый конструктор, на счету которого множество интересных авиационных решений, которые легли в основу современной авиации. В том числе, он изобрел дельтаплан — персональное крыло, на котором совершил более двух тысяч полетов. Тем не менее удача изменила изобретателю, когда он не смог выйти из крутого пике и упал на землю.

 

Томас Эндрюс

Изобретение: пароход Титаник

 

Томас Эндрюс

 

Корабельный конструктор Томас Эндрюс считался одним из светлых умов в инженерной науке начала двадцатого века. Он создал множество кораблей, которые показали себя надежными в самых суровых условиях. Венец его карьеры — громадный «Титаник», который должен был стать звездным часом конструктора. Неудивительно, что изобретатель не мог не отправиться в первый рейс на своем детище. Что случилось дальше знает каждый. Найти конструктора среди выживших так и не удалось.

 

Александр Богданов

Изобретение: переливание крови

 

Александр Богданов

 

Богданов — бывший член большевистской партии, друг Владимира Ленина и видный политический деятель. Но его жизнь резко переменилась, когда в 1909 году его выгнали из партии. Тогда он посвятил себя медицине, а точнее переливанию крови, технология которого тогда была еще неизвестна. Он погиб, когда перелил себе кровь, зараженную туберкулезом и малярией.

 

Мария Кюри

Изобретение: радиоактивность

Мария Кюри

 

Мария Кюри получила две Нобелевские премии — по химии и физике за исследование радиоактивности материалов. Сам термин «радиоактивность» также придумала Кюри. Она открыла радий и полоний, что в итоге позволило разработать рентгеновский аппарат. В 1934 г. Мария Кюри умерла от лейкемии, которая стала следствием слишком тесного общения гениального ученого с опасными материалами.

 

Луис Слотин

Изобретение: расщепление плутония

 

Луис Слотин

 

Луис Слотин — американский ядерщик, который погиб во время собственного эксперимента с критической точкой плутония. Он и его коллеги погибли от неконтролируемого выброса радиации, несовместимого с жизнью.

 

Макс Валье

Изобретение: автомобиль с ракетным двигателем

 

Макс Валье

 

Пионер ракетостроения Мак Валье занимался созданием ракет с нуля. У него не было никаких специальных познаний в этой области и он постигал науку с нуля. Он запустил и испытал множество ракет и даже создавал автомобили с ракетными движителями. Валье начал эксперименты с жидким ракетным топливом и погиб во время взрыва на складе.

 

 

supercoolpics.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)