Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У Dodge появился новый повод снять с производства Viper



Стало известно, почему компания Dodge не сможет продолжить выпуск суперкара Viper текущего поколения после 2017 года. К этому времени в США вступят в силу новые требования по оснащению автомобилей системами безопасности, а «Вайпер» оказался неготовым к таким новшествам.
 
У Dodge появился новый повод снять с производства Viper

Со следующего года в США начнут действовать более жёсткие требования по безопасности пассажиров. В частности производителей обяжут оснащать автомобили боковыми шторками безопасности, а установить подобные устройства в Viper достаточно проблематично. В противном случае придется либо менять конструкцию кузова и жертвовать аэродинамикой, либо лишить водителя и пассажира свободного пространства над головой. Об этом со ссылкой на собственный источник в альянсе Fiat Chrysler Automobiles (FCA) сообщило издание Motortrend.

 

О том, что Dodge Viper снимут с конвейера стало известно в октябре прошлого года, когда суперкар не попал в новый контракт FCA с профсоюзом работников автопрома США. В документе также нет упоминания автомобиля следующего поколения, что с учётом низких показателей продаж, означает полный отказ от модели. Тем не менее, глава FCA Серджио Маркионне недавно заявил, что у нынешнего «Вайпера» всё же может появиться наследник. Ожидается, что суперкар построят на другой платформе от Maserati, Alfa Romeo либо Ferrari, но когда это случится, неизвестно.

 

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии