У Dodge появился новый повод снять с производства Viper

15.01.2016 в 20:42
Стало известно, почему компания Dodge не сможет продолжить выпуск суперкара Viper текущего поколения после 2017 года. К этому времени в США вступят в силу новые требования по оснащению автомобилей системами безопасности, а «Вайпер» оказался неготовым к таким новшествам.
 
У Dodge появился новый повод снять с производства Viper

Со следующего года в США начнут действовать более жёсткие требования по безопасности пассажиров. В частности производителей обяжут оснащать автомобили боковыми шторками безопасности, а установить подобные устройства в Viper достаточно проблематично. В противном случае придется либо менять конструкцию кузова и жертвовать аэродинамикой, либо лишить водителя и пассажира свободного пространства над головой. Об этом со ссылкой на собственный источник в альянсе Fiat Chrysler Automobiles (FCA) сообщило издание Motortrend.

О том, что Dodge Viper снимут с конвейера стало известно в октябре прошлого года, когда суперкар не попал в новый контракт FCA с профсоюзом работников автопрома США. В документе также нет упоминания автомобиля следующего поколения, что с учётом низких показателей продаж, означает полный отказ от модели. Тем не менее, глава FCA Серджио Маркионне недавно заявил, что у нынешнего «Вайпера» всё же может появиться наследник. Ожидается, что суперкар построят на другой платформе от Maserati, Alfa Romeo либо Ferrari, но когда это случится, неизвестно.

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив