Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые сделали открытие, которое может покончить с циститом



 

Ученые из Медицинской школы Университета Вирджинии совместно с учеными из Университетского колледжа Лондона обнаружили, что при развитии инфекции мочевыводящих путей бактерии использует крошечные щупальца, которые позволяют им закрепляться на стенках мочевого пузыря. Эти щупальца присутствуют у бактерий E.Coli, которые вызывают 90% инфекций мочевыводящих путей, в том числе цистит. Эти щупальца столь же упругие, как пружина, и сгибаются, как телефонный кабель. Благодаря этим отросткам бактерии способны выдерживать поток мочи, который эквивалентен огромному урагану, в результате чего инфекция может процветать.

 

Использование мощного электронного микроскопа позволило специалистам исследовать и визуализировать структуру отдельных клеток и биомолекул. Было установлено, что особые щупальца помогают бактериям закрепляться на стенках мочевого пузыря, также они также важны в создании бактериальной биопленки.

 

Это открытие может привести к разработке новых методов лечения, чтобы остановить распространение бактерий и тем самым предотвратить цистит и другие болезненные инфекции мочевыводящих путей, надеются специалисты. Считается, что почти половина женщин будет иметь инфекции мочевыводящих путей в течение своей жизни. Понимание структуры бактерий поможет исследователям найти способы предотвращения инфекций мочевых путей за счет новых препаратов или вакцин, считают эксперты.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)