Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Дырявые» дома получили самый престижный архитектурный приз. ФОТО



Архитектор Алехандро Аравена из Чили стал лауреатом Притцкеровской премии.

 

Об этом сообщается на сайте самой крупной награды в области архитектуры, передает «Сноб».

 

 «Он берется как за частные заказы, так и за дизайн общественных сооружений и воплощает собой возвращение социально-ориентированной архитектуры», — сказано в решении жюри премии.

 

48-летнего архитектора отметили за участие в проекте ELEMENTAL, в рамках которого Алехандро Аравена занимался восстановлением чилийского города Консепсьон, пострадавшего от землетрясения 2010 года.

 

 

Жюри также выделило среди работ Аравены здания факультетов математики и физики в Католическом университете Чили и Центр инноваций Анхелини в Сантьяго, который построили в 2014 году.

 

 

comments.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии