Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Западной Африке больше нет вируса Эбола



 

Сотрудники из Всемирной Организации Здравоохранения утверждают, что им удалось зафиксировать окончание распространения смертельно опасного заболевания.

 

По мнению врачей, отныне в Западной Африке больше не существует вируса и лихорадки Эбола. Однако, медики продолжают осуществлять лабораторные и клинические испытания. Специалисты утверждают, что не следует исключать риск развития новых всплесков других инфекционных болезней. Всемирная Организация Здравоохранения заявила о том, что все известные цепочки передачи недуга – остановлены.

 

Также команда ведущих ученых отметила, что в ближайшее время эксперты проведут комплексы дополнительных опытов. Сотрудники из клинической организации полагают, что в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне может произойти активизация нового заболевания, вызванного инфекцией Эбола. ВОЗ предупреждает, что в трех государствах Африки сохраняется высокий риск дополнительных вспышек патогенных микробов.

 

К настоящему времени медики уже зарегистрировали 10 таких «всплесков». Ни одна из них не является частью первоначальной эпидемии. Это результат того, что лихорадка Эбола сохранялась в организмах многих переболевших представителей слабого и сильного пола.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.