Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вслед за Volkswagen в махинациях с выбросами обвинили Renault – акции упали на 20%



Вслед за VW в махинациях с выбросами обвинили Renault – акции упали на 20%

 

Всего за один день акции французского автогиганта рухнули. Причиной тому послужила информация о действиях французских властей, в рамках расследования по делу о махинациях с вредными выбросами двигателей.

 

Сегодня AFP опубликовало материал об обыске на ряде предприятий Renault во Франции и изъятии части компьютеров компании. Renault и французские ведомства пока не комментируют ситуацию, но акции автомобилестроительного концерна Renault SA подешевели сразу на 20% в ходе торгов. Проще говоря, за считанные часы капитализация компании сократилась на €4,33 млрд до €20,38 млрд.

 

 

Напомним, первым «под раздачу» попал немецкий автоконцерн Volkswagen, которого обвинили в махинациях с вредными выбросами автомобилей. Этот дизельный скандал получил название дизельгейт и привел к тому, что Фольксваген впервые за последние 14 лет показал негативную динамику продаж. Впрочем, возможно, это лишь начало. Ведь сегодня стало известно, что более 60 тысяч европейских автовладельцев подадут коллективный иск против компании Volkswagen в связи с занижением показаний выбросов. А ведь немецкая компания еще не разобралась к властями и клиентами из США, откуда всё и началось…

 

 

ТопЖыр

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии