Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На восстановление печени влияет количество сахара



 

Ущерб печени, нанесенный питанием с высоким содержанием жира, сахара и холестерина, может быть трудно обратить вспять, даже если рацион в целом улучшился, показывает новое исследование ученых из Государственного университета Орегона. Этот ущерб может также привести к более серьезным проблемам со здоровьем, таким как цирроз или даже рак, сообщают специалисты.

 

По словам экспертов, для более существенного восстановления печени потребление сахара необходимо значительно снизить наряду с другими улучшениями в питании и регулярными физическими упражнениями. Исследователи обнаружили, что питание с низким содержанием жира и холестерина может, в самом деле, помочь с потерей веса, улучшить обмен веществ и здоровье, но если в рационе все еще присутствует высокое содержание сахара, восстановить печень становится значительно труднее. Новые результаты показывают, что одного только уменьшения жиров и холестерина в рационе, даже если это поможет вам похудеть, недостаточно. Необходимо также снизить и содержание сахара в питании.

 

Исследователи отмечают, что осложнения, связанные с воспалением печени, рубцами и ее повреждениями, по прогнозам, будут ведущей причиной пересадки печени в 2020 году. Полученные результаты являются весьма значительными, потому что проблемы с печенью, такие как безалкогольная жировая болезнь печени, затрагивают от 10% до 35% взрослых и все большее число детей.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии