Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новые взрывы в центре Джакарты: кадры с места ЧП. ВИДЕО



Серия взрывов прогремела в четверг в самом центре индонезийской столицы близ старейшего в Джакарте торгового центра Sarinah, вокруг которого сосредоточены фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания. Сначала террорист-смертник взорвал себя у входа в расположенное на первом этаже кафе Starbucks, а один из его сообщников — у поста полиции поблизости.

 

После этого между полицейскими и боевиками завязалась продолжительная перестрелка. Всего, по официальным данным, погибли семь человек, включая пять террористов. Около 20 человек ранены. Полиция Джакарты задержала четырех подозреваемых.

 

Кроме того, полиция Индонезии обнаружила и обезвредила шесть взрывных устройств, сообщает телеканал Channel News Asia со ссылкой на местную полицию.

 

"Еще шесть бомб обезвредили специальными устройствами после серии взрывов в Джакарте", — говорится в сообщении, опубликованном на странице телеканала в социальной сети Twitter.

 

Президент Индонезии Джоко Видодо назвал произошедшее "актом терроризма". Ответственность за атаки взяли на себя боевики группировки "Исламское государство".


РИА Новости Украина:

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.