Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Свиной грипп в Украине: эпидемия 2016 набирает обороты



Резкое повышение температуры до 39°C, ломота в теле, отсутствие насморка и кашля – первые симптомы свиного гриппа, который распространяется по территории Украины с конца 2015 года. Насколько критична ситуация и что говорят эпидемиологи?

Свиной грипп в Украине 2016

Вирус гриппа 2016: сколько людей умерло?

Министерство здравоохранения заявляет, что с начала 2016 года от гриппа и его осложнений в Украине умерло 25 человек, хотя СМИ сообщают о 28 смертях в одной лишь Одесской области, и 15 – в Краматорске. Специалисты вирусологических лабораторий сообщают, что в стране циркулируют несколько штаммов вируса, среди которых и калифорнийский «свиной» грипп, появившийся у нас в 2009 году.

 

На заседании Кабмина министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что причиной летального исхода в 23 из 25 задокументированных случаев стало несвоевременное обращение в больницу: «Если у человека температура больше 39 градусов, сразу же надо обращаться к врачам. Тем более, людям, которые в группе риска. Так что не надо паниковать, надо больше за собой ухаживать». Также министр подчеркнул: «Это не летальное заболевание, конечно, если правильно с ним обращаться».

 

Свиной грипп 2016 в Киеве

 

По данным СЭС в Киеве с 4 по 10 января 2016 с симптомами гриппа и ОРВИ к врачам обратилось 13475 жителей столицы, 61,5% из которых – дети до 17 лет. Специалисты Госэпидемслужбы утверждают, что ситуация при этом остается стабильной, а заболеваемость в городе соответствует сезонной норме. С начала года пневмония, возникшая на фоне гриппа, унесла жизни 2 взрослых киевлян, которые относились к группе риска.

 

Главный санитарный врач Киева Олег Рубан утверждает, что пока в столице нет эпидемии гриппа, но если ситуация ухудшится, прогнозы будут не столь оптимистичными. Пик заболеваемости ожидается в конце января-феврале 2016 года.

 

Чего ждать от эпидемии свиного гриппа в Украине

 

Врачи утверждают, что главную опасность для жизни зараженного вирусом человека представляет отказ от лечения. Своевременное обращение к врачу дает благоприятный прогноз лечения и защищает от осложнений после гриппа.

 

«Мы прогнозируем, что до конца этой недели заболеет около 20 тысяч человек, из них 60% детей, это около 12 тысяч. Это высокие показатели, и если такая тенденция будет продолжаться в последующие пару недель, то мы будем рекомендовать приостановить занятия в учебных заведениях — школах и детсадах. Однако говорить об эпидпороге еще рано», - комментирует ситуацию в столице Олег Рубан.

 

likar.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии