Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стоимость топлива в Украине скоро должна снизиться



После совещания главы Минэнерго Владимира Демчишина с представителями ключевых украинских нефтетрейдеров появилось понимание, когда же снизится стоимость топлива в Украине.

 

По информации пресс-службы министерства, Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и ключевые нефтетрейдеры Украины договорились, что цены на бензин и дизельное топливо должны снизиться в течение двух недель. «Цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на резкое падение нефти в течение следующих двух недель… Об этом договорились на совещании министр энергетики Владимир Демчишин и ключевые нефтетрейдеры. Министр также отметил, что снижение цены нефти на мировых рынках должны почувствовать потребители», – сказано в сообщении Минэнерго.

 

В то же время представители компаний, поставляющих бензин и дизельное топливо, подчеркнули, что анализ цены можно провести только после завершения января, который всегда характеризуется спадом продаж, а также после новых поставок импортных нефтепродуктов.

 

«Нефтетрейдеры обратили внимание на структуру цены бензина, в которой налоги и акциз занимают больше половины стоимости, поэтому снижение его цены не может полностью соответствовать ценовой тенденции на нефть», – сообщает пресс-служба Минэнерго.

 

Владимир Демчишин, также поддержал инициативу регулярно публиковать в открытых источниках индикативные цены на топливо и его структуру, для того чтобы составляющие цены были максимально понятны и прозрачны. Для этого создана постоянно действующая консультационно-аналитическая группа при участии Минэкономики, ДФС, НБУ. Минэнерго собирается отслеживать ценовую политику компаний, при необходимости к анализу цен также будет привлекаться Антимонопольный комитет Украины с соответствующим инструментарием.

 

Очередная встреча Владимир Демчишин с ключевыми нефтетрейдерами планируется в 20-х числах января.

 

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии