Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как празднуют Рождество в жарких Сан-Паулу и Рио. ФОТО



Существует не так много международных праздников, которые отмечают в большинстве стран мира. Один из таких праздников, безусловно, — католическое Рождество. Ни одному ребенку в мире нет надобности объяснять, кто такой Санта-Клаус, во что он одевается, какое транспортное средство использует. Возможно, кто-то и понятия не имеет, где находится Северный полюс, но вот в том, что Санта и снег — две стороны одной медали, сомнений ни у кого не возникает.

Постойте, а как же несчастные бразильцы, у которых Рождество приходится на самый разгар лета, температура нередко зашкаливает за 40 градусов и о снеге остается только мечтать? Конечно, не одни бразильцы чувствуют себя обделенными — все Санты Южного полушария в эти дни страдают от тепловых ударов, ведь сидеть в тулупах им приходится дни напролет.

Вообще-то бразильцы плевать хотели на жару. Они придумали, как выкрутиться из ситуации — берут масштабом. У кого больше Санта, тот и круче.

Неважно, что снег не настоящий. Зато не надо тратиться на дорогущие ледовые катки и горки и молиться на декабрьский морозец».

 

 

1. В Рио на знаменитом пляже Копакабана Санту традиционно лепят из подручного материала. Фотография с моделью стоит 1-2 реала.

2. Во всех торговых центрах Бразилии в период праздников выделяют особую зону, которую украшают рождественской атрибутикой. Наличие живого Санты — главный залог успеха.

3. Рабочий день Санты на площадке ТЦ длится восемь часов, с 12 до 20. Если учесть, что на фотографию с одним ребенком уходит около минуты, можно посчитать, что за день через руки Санты проходит около 400 детей.

4.

5. На входе торговых центров обязательно устанавливают Санту гигантских размеров, чтоб заманить побольше покупателей.

6.

7. Если площадь ТЦ позволяет, можно пойти дальше и установить миниатюрную железную дорогу. Как вы уже поняли, торговые центры являются «местом силы» для бразильцев: здесь покупают подарки, здесь же получают дозу рождественского волшебства.

8. Для простого трудового народа в Бразилии предусмотрены рынки под открытым небом.

9. На время рождественских праздников рыночные лавки полностью меняют свой ассортимент. Ненавистникам Санты здесь лучше не появляться.

10.

11.

12.

13.

14. Городские парки украшают искусственными елками. В Рио-де-Жанейро, к примеру, главную городскую ель предпочитают ставить на приличном расстоянии от любопытной публики.

15. В крупнейшем городском парке Сан-Паулу Ибирапуэра по вечерам включают праздничную иллюминацию. Московским властям есть чему поучиться в деле украшения деревьев.

16.

17. Елки украшают как подъезды жилых домов, так и холлы офисных центров.

18.

19. В метро Сан-Паулу в преддверии Рождества запускают специальный праздничный поезд.

20. В португальском языке нет прямого перевода слова «снеговик». По-португальски это всего лишь «снежная кукла» — boneco de neve.

21.

22.

23. Уличные танцовщики капоэйры не отстают от рождественских трендов.

24.

25.

26. Даже сборщики мусора, которые зачастую и крыши над головой не имеют, не забывают придать своей повозке праздничный вид.

 

Кстати, на днях папа римский Франциск объявил, что нынешнее Рождество может стать последним для человечества. Так что нет смысла сдерживаться в масштабах празднования!

 

bigpicture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии