Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Конкурс красоты среди прекрасных леди, которые раньше были мужчинами. ФОТО



Идеальный макияж, прически, элегантные платья и стразы — примерно так выглядит конкурс красоты «Мисс Тиффани» в курортном городе Паттайя, Таиланд. Особенность этого конкурса в том, что все прелестные и милые участницы были рождены мужчинами, а потом с помощью хирургического вмешательства поменяли пол.

 

Конкурс проходит с 1998 года, его организатором является шоу трансвеститов «Тиффани». Конкурс очень популярен в Таиланде и транслируется по национальному телевидению, собирая у экранов до 15 миллионов зрителей. Победительница конкурса получает 2300 фунтов (3 тысячи долларов) и машину.

 

Ну что ж, давайте посмотрим на этих чрезвычайно женственных красавиц.

 

Прошлогодняя победительница конкурса (в центре) позирует с участницами. Конкурс проходит ежегодно с 1998 года, в нем принимают участие 100 девушек со всего Таиланда.

Все участницы конкурса являются транссексуалами.

Изначально конкурс был организован, чтобы поддержать таиландское сообщество трансвеститов и транссексуалов. Несмотря на то что в стране около 100 тысяч трансвеститов и транссексуалов, общество по-прежнему относится к ним с предубеждением.

В первые годы конкурса многие участницы работали в сфере развлечений и секс-индустрии. Но, по словам председателя конкурса Алисы Фантусак, конкурс действительно помог многим — например, Сопиде, победительнице прошлого года (на фотографии), которая получила высшее образование.

Алиса уверена, что многие принимают участие в конкурсе, чтобы их увидели и приняли такими, какие они есть.

У всех участниц сдержанный макияж и элегантная одежда, чтобы они выглядели как можно более женственными.

Алиса говорит, что участницы должны выглядеть как настоящие леди. Кстати, ее отец является владельцем самого знаменитого в Паттайе кабаре транссексуалов.

Конкурс был организован, чтобы дать возможность этим девушкам развиваться дальше после кабаре.

Даже полиция изводила девушек, они чувствовали себя в безопасности только на конкурсе красоты «Тиффани».

Популярность конкурса настолько возросла, что теперь финал транслируют по национальному телевидению.

Некоторые победительницы добились успеха: одна стала знаменитой актрисой, другая — борцом за права.

Язвительная атмосфера, царящая на традиционных конкурсах красоты, не характерна для «Мисс Тиффани». Одна из целей конкурса — развеять ложные представления о жестокости и агрессии трансгендерного сообщества в Таиланде.

Сопида, победительница конкурса в 2015 году, говорит, что люди смотрят на транссексуалов и смеются. Но они не объект для насмешек и не клоуны, они тоже люди. И они хотят делать других людей счастливыми.

 

bigpicture.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.