«Язва желудка» оказалась паразитическим близнецом

14.01.2016 в 09:03

Житель индийского города Аллахабад в штате Уттар-Прадеш (Allahabad in Uttar Pradesh) на протяжении всех 18 лет своей жизни всегда был очень худым, несмотря на то что его родители всегда старались положить ему в тарелку порцию побольше.

Денег на медицинское обследование сына у семьи Нарендры Кумара (Narendra Kumar) не было, а настои трав, которые ему назначали народные целители, были неэффективны.

Наконец, когда боли в области живота стали совсем нестерпимыми, родители отвезли Нарендру в клинику Сваруп Нарайан в их родном Аллахабаде (Swaroop Narayan Hospital).

Там мальчику сделали рентген желудка, а также провели исследование органов брюшной полости с помощью ультразвука.

Врачи были поражены, обнаружив, что причиной болей и истощения парня была не язва и не опухоль, а… недоразвитый паразитический близнец.

«Близнец», которое врачи удалили в ходе хирургической операции, представлял собой массу живой плоти весом 2,5 кг, которая состояла из костной ткани, волос и зубов.

«Паразит» был прикреплен к стенке желудка Нарендры Кумара тканью, пронизанной кровеносными сосудами, которая напоминала пуповину.

С ее помощью паразитический близнец получал немалую часть кислорода и питательных веществ, которые предназначались организму Нарендры.

В медицине подобные случаи рассматриваются как «fetus-in-fetu» («плод внутри другого плода»). Подобная патология возникает на ранней стадии развития двух плодов, когда один из них по неизвестным причинам проникает в тело другого и останавливается в своем развитии.

Несколько лет назад индийские врачи обнаружили паразитического близнеца в желудке 36-летнего индийца, который и не подозревал о существовании внутри себя такого «братца».

 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив