Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Краник» в мошонке – новый метод мужской контрацепции



При вазэктомии к которой ежегодно прибегают тысячи мужчин из западных стран, хирург нарушается проводимость семявыносящих протоков, что препятствует попаданию спермы во влагалище во время полового акта и надежно защищает от наступления нежелательной беременности.

 

К подобному вмешательству обычно прибегают мужчины, которые считают, что количества детей в их семьях уже вполне достаточно для полного счастья.

 

Однако если в будущем мужчина, перенесший вазэктомию, вдруг вновь захочет испытать радость отцовства, операция по восстановлению проходимости семявыносящих протоков может оказаться безуспешной.

 

А изобретатель из Берлина (Berlin) по имени Клеменс Бимек (Clemens Bimek) предлагает «облегченный» вариант операции по нарушению проходимости протоков.

 

Для «вазэктомии-лайт» он создал крохотное устройство из инертных материалов, длина которого составляет 1,8 см, а вес – 2 г.

 

С помощью несложной операции под местным обезболиванием хирург устанавливает устройство Bimek SLV на семявыносящие протоки пациента.

 

Для того чтобы стать на время стерильным, обладателю «девайса» достаточно через кожу мошонки нащупать переключатель на нем и установить его в соответствующее положение. Клапан надежно перекрывает протоки, и сперма не покидает пределы репродуктивной системы мужчины.

 

А для того чтобы вновь обрести способность к оплодотворению, нужно перевести клапан в положение «выключено».

 

Несмотря на скептическое отношение многих урологов к этому методу, Клеменсу Бимеку не только удалось запатентовать «краник для спермы», но и добиться того, что в этом году начнутся клинические испытания устройства Bimek SLV с участием 25 добровольцев.

 

Сам изобретатель считает, что медики просто завидуют ему, поскольку он смог совершить научный прорыв, несмотря на отсутствие не только медицинского образования, но и вообще диплома об окончании университета – Бимек по профессии столяр….

 

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.