Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Конфликт на Закарпатье: стало известно о преступлениях ПС в других областях. ВИДЕО



В полиции заявили о возбуждении в отношении задержанных на курорте Драгобрат бойцов "Правого сектора" девяти уголовных производств и рассказали о преступлениях, которые они совершили в течение нескольких дней до задержания.

 

Напомним, в воскресенье в результате конфликта на базе "Хата Магната" горнолыжного курорта "Драгобрат" между охраной заведения и мужчинами в военном камуфляже произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. Руководитель боевого крыла "Правого сектора" Андрей Стемпицкий позже подтвердил участие бойцов ПС в конфликте. По факту драки было открыто уголовное производство. Пятерым бойцам ПС, задержанным на месте происшествия, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сами задержанные и их адвокаты заявляют, что конфликт возник на бытовой почве. В "Правом секторе" выяснили, что владельцами турбазы "Хата Магната" и ее персонал — жители Донецкой области. В организации полагают, что причиной конфликта стал т.н. бытовой сепаратизм.

В частности, в полиции заявили, что незаконные действия они начали совершать еще 28 декабря, когда около 6.00 в помещении АЗС в Ивано-Франковской области, один из граждан, который стал участником событий в Закарпатской области спровоцировал конфликт с женщиной, которая просто разговаривала на русском языке.

 

"Не найдя достаточных аргументов, он беспричинно начал совершать выстрелы в потолок АЗС", – отметили в полиции.

 

После этого 9 января 2016 года задержанные, находясь в кафе "База" Ивано-Франковской области из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения двоим местным жителям 1997 года рождения. Также они беспричинно спровоцировали стрельбу на соседней улице.

 

Кроме того, задержанные пытались отобрать автомобиль у женщины, которая двигалась со своим мужем, сестрой и детьми в попутном направлении. Однако они прекратили незаконные действия, увидев детей. После этого, встретив на дороге местного жителя, задержаны беспричинно нанесли ему телесные повреждения в виде перелома пальца руки.

 

В полиции также сообщили, что после этого бойцы "Правого сектора", задержанные на Драгобрате, остановили автомобиль местного жителя и заставили его отвезти их в соседнее село. Когда потерпевший отказался продолжать движение, ему также нанесли телесные повреждения "от которых он потерял сознание и был помещен в багажный отсек". Затем задержанные спровоцировали ДТП и исчезли с места событий, забрав мобильный телефон потерпевшего.

 

"В настоящее время в отношении указанных лиц открыто девять уголовных производств по признакам хулиганства, разбоя, покушения на незаконное завладение транспортным средством, похищение человека и незаконное обращение с оружием. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 12 лет", – сообщил заместитель начальника Управления ГСУ Национальной полиции Украины Максим Цуцкиридзе.

 



РИА Новости Украина:

Поделиться:
 


Оля
 2016.01.14 10:39 [UA]
Мое мнение о Правом секторе. Там все задумано хорошо и собрались там патриоты но
есть очевидно силы в стране и вне страны которые боятся их и хотят уничтожить.
Там очевидно засланы люди которые специально дискредитируют эту партию. мне
напоминает подчерк НКВД когда Бандеру и еще забыла фамилию рассорили чтоб их
проще было уничтожить.

111-555
 2016.01.14 11:30 [UA]
> Оля (2016.01.14 10:39 [UA])
Дура ты...

Конфликт на Закарпатье: стало известно о преступлениях ПС в других областях. ВИДЕО

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.