Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Черное 13 января: серия кровавых терактов потрясла мир. ВИДЕО



В среду 13 декабря в мире произошло сразу несколько терактов. Жертвами нападений стали десятки людей в Пакистане, Камеруне, Афганистане.

15 человек, большинство из которых правоохранители, погибли в пакистанском городе Кветта. Там исламисты напали на центр, где людей вакцинируют от полиомиелита. Не в первый раз террористы атакуют именно медицинские заведения, ведь свято верят, что эти прививки придумали на Западе, чтобы стерилизовать пакистанских детей.

 В афганском городе Джелалабад террорист-смертник подорвал себя неподалеку от консульств Индии, Пакистана и Ирана. Боевик подошел к людям, которые стояли в очереди за визами, и привел в действие взрывчатку. Погибли семь человек. У консульства местная полиция начала перестрелку с неизвестными вооруженными людьми, которые спрятались в здании напротив.

 12 человек погибли на севере Камеруна. Там две смертницы взорвали себя прямо в мечети. Власти страны предполагает, что теракт организовала исламистская группировка "Боко Харам", которая в прошлом году стало больше атаковать мирных жителей Камеруна, Чада и Нигерии.

 И также после вчерашнего теракта на центральной площади приходит в себя Стамбул. Там тоже подорвал себя сирийский террорист-смертник. Погибли 10 человек и 15 ранены. Почти все были туристами из Германии.

 А в Анкаре местная полиция задержала трех россиян. Считают, что они могут быть связаны с "Исламским государством". У мужчин изъяли документы и компакт-диски.

 

 

24 тв

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии