Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять идеальных завтраков для похудения



Завтрак — это, пожалуй, самый важный прием пищи, который многие, к сожалению, пропускают. Специалисты настаивают, что делать этого не следует, ведь организм нуждается в силах после ночного воздержания от пищи. Кроме того, правильный завтрак — это залог стройной и подтянутой фигуры.
 
Существуют диеты, согласно которым до полудня можно есть все, так как в течение дня организм успеет переработать полученные калории, но диетологи не рекомендуют так поступать. Вы, безусловно, можете позавтракать горячей булочкой с джемом, но это быстрые углеводы, а значит, вам уже через час-полтора снова захочется есть. Не следует также забывать, что такой завтрак сильно повысит уровень сахара в крови и вы уже с утра будете чувствовать себя вялыми и уставшими.
Так каким должен быть завтрак, чтобы вы были бодрыми и энергичными, а ваш организм правильно функционировал и легко сбрасывал лишний вес? Здесь главное правило — сбалансированность. В утреннем приеме пищи должны присутствовать белки, сложные углеводы и клетчатка, а общая калорийность не должна превышать 500 килокалорий. Предлагаем вам 5 готовых вариантов.
 
1. Творог с фруктами
 
Достаточно классический вариант завтрака, о котором часто забывают, это нежирный (но не обезжиренный) творог с нарезанными фруктами. Приготовление этого блюда не отнимет у вас утром много времени, но при этом легкий белок наполнит вас энергией, которой порой нам так не хватает с утра. Мы рекомендуем использовать сезонные фрукты или просто попробовать наш рецепт творога с яблоком
2. Йогурт с ягодами и злаками
 
Другой отличный рецепт для завтрака — натуральный йогурт с ягодами и хлопьями (кукурузными или овсяными). Обратите внимание, что ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, ведь при заморозке они не теряют витаминов и полезных свойств. А вот хлопья лучше добавлять натуральные, без дополнительных ингредиентов, так что покупные мюсли не подойдут. В них содержится слишком много сахара. Простой и вкусный вариант такого завтрака вы можете посмотреть здесь
3. Омлет с овощами
 
Если вы знаете, что полноценный обед у вас будет позже чем обычно, то лучше съесть на завтрак что-нибудь более сытное, например, простой омлет, добавив к нему свежие овощи и посыпав зеленью уже в тарелке. В случае когда у вас нет конкретных вариантов блюда в голове, воспользуйтесь нашим рецептом омлета со стручковой фасолью и болгарским перцем. Но помните важное правило для тех, кто худеет: не добавляйте в омлет сыр и не готовьте его на сливочном масле. 
4. Овсянка с орехами и фруктами
 
Забудьте про ту невкусную кашу, которую вас заставляли есть в детстве. Сейчас существует множество способов сделать овсянку вкуснее, достаточно просто добавить немного орешков и сезонных фруктов. А вот тем, у кого совсем нет времени утром на приготовление полезного завтрака, мы предлагаем воспользоваться нашим рецептом овсяной каши с бананом и голубикой, которая готовится с вечера и настаивается в холодильнике. Перед подачей добавьте в кашу несколько орешков и наслаждайтесь отличным завтраком. 
5. Сэндвич с курицей и овощами
 
Обратите внимание, что речь идет не о бутербродах со сливочным маслом, сыром и колбасой, к которым многие привыкли, а о полезном сэндвиче, который не повредит вашей фигуре. Для его приготовления достаточно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, в качестве основного ингредиента используйте отварное филе курицы или индейки. Во-вторых, хлеб должен быть только цельнозерновым. И финальное правило: добавляйте как можно больше салатных листьев и свежих овощей. Так порция будет больше, а количество калорий не сильно увеличится. Простой рецепт вы найдете здесь

Пять идеальных завтраков для похудения

 

kitchenmag.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии