Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Jeep Wrangler превратят в пикап



Руководство альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA) одобрило проект выпуска пикапа на базе Jeep Wrangler следующего поколения. Об этом рассказал руководитель FCA Серджио Маркионне, передает Мотор.

По предварительным данным, производство пикапа начнется в 2017 году на предприятии в Толедо, штат Огайо, где сейчас выпускается нынешний Wrangler.

Ожидается, что следующий внедорожник сохранит рамную конструкцию, но получит алюминиевые кузовные панели, за счет чего снизится масса машины. По этой же причине модель может лишиться неразрезных мостов спереди и сзади.

Помимо этого, автопроизводитель намерен отказаться от использования нынешних 3,6-литровых шестицилиндровых атмосферников в пользу более экономичных турбированных агрегатов меньшего объема. Не исключено, что на американском рынке начнет предлагаться дизельная модификация Wrangler. Предполагается, что на смену нынешнему пятиступенчатому «автомату» придет восьмидиапазонная трансмиссия фирмы ZF.

Глава компании Jeep Майк Мэнли также заявил The Detroit News, что в марте 2016 года на Нью-Йоркском автосалоне состоится премьера кроссовера, который заменит в линейке «Джипа» модели Compass и Patriot. Для новинки намерены сохранить одно из этих названий, однако в компании пока не определились, какое именно.

Вседорожник построят на модернизированной платформе, которая лежит в основе кроссоверов Jeep Renegade и Fiat 500X. Линейка двигателей включит двухлитровую «турбочетверку», сочетающуюся с шестиступенчатой «механикой» или восьмиступенчатым «автоматом».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии