Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жизнь на линии соприкосновения. ВИДЕО



На так называемой “линии соприкосновения”, сократившейся с июня 2014 года с почти 500 до, примерно, 350 километров, сегодня находится более 200 населенных пунктов, в которых до войны проживало до полутора миллионов человек. Из-за военных действий, не прекращавшихся полтора года, население прифронтовых территорий сократилось более, чем втрое – люди массово покидали населенные пункты, находящиеся в зоне перекрестных обстрелов. Жизнь тех, кто не смог или не захотел уехать была очень тяжела.

Каждую ночь на эти города и поселки падали от десятка до нескольких сотен мин, снарядов или ракет. Они разрушали жилые дома и инфраструктуру. Восстанавливать поврежденные коммуникации под непрекращающимися обстрелами иногда было невозможно, и десятки тысяч людей по несколько месяцев оставались лишенными электричества, воды или газоснабжения. В некоторых местах возобновить подачу воды или газа не удалось до сих пор, даже после полутора месяцев перемирия.

Огонь артиллерии ежедневно ранил и убивал мирных жителей. По данным ООН, в результате вооруженного конфликта погибло более 8 тысяч и было ранено более 17 тысяч человек из числа гражданских лиц.

Сотни тысяч людей были вынуждены прятаться в холодных подвалах лишенные элементарных благ цивилизации. Местное самоуправление и государственные администрации в большинстве этих мест были парализованы и не могли обеспечить даже базовые потребности людей: в периоды военной конфронтации во многие населенные пункты не подвозилось продовольствие и медикаменты, не ходил транспорт, не выезжали скорые и пожарные, не работала милиция и коммунальные службы. Не велся учет раненых и погибших – умерших нередко хоронили соседи и родственники прямо во дворах жилых домов.

Десятки населенных пунктов не смогли оправиться от последствий войны и после прекращения огня – там не восстанавливаются объекты инфраструктуры, жилые дома и предприятия. Там до сих пор не работают администрации, туда не возвращаются жители. На восстановление разрушенного потребуются, по разным подсчетам, до двух миллиардов долларов и несколько лет. Ресурсов для того, чтобы решить эту проблему самостоятельно, у Украины нет.

 

 

Informator.lg.ua

Поделиться:
 


НКВД
 2016.01.13 12:46 [UA]
А чем думали хунтики когда бросили против своего народа 2-х областей 21 обл. с танками и самолетами?????!Будьте прокляты!

Жизнь на линии соприкосновения. ВИДЕО

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.