Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Армия Асада продолжает свои наступления. ВИДЕО



Во вторник правительственные силы вошли в город Сальма - главный оплот противников президента Башара Асада в северо-западной провинции Латакия.

Армия Ассада и бойцы ливанской "Хезболлы" вошли в Сальму при поддержке российской авиации, сообщает мониторинговая организация Syrian Observatory for Human Rights, передает  Корреспондент.

По данным базирующейся в Великобритании мониторинговой группы, Сальма находится на северо-востоке прибрежной Латакии и является линией фронта между повстанцами и правительственными силами.

Государственное информационное агентство Сирии SANA сообщило, что ее войска взяли под контроль юго-восточные окраины Сальмы.

По словам главы мониторинговой группы Рами Абделя Рахмана, проправительственные силы вели ожесточенный бой с повстанцами, среди которых были представители исламистской группировки "Ахрар аль-Шам" и "Фронт ан-Нусра", являющейся подразделением "Аль-Каиды".

За последние 48 часов российские военные самолеты нанесли с воздуха более 120 ударов в направлении Сальмы и окрестностей города, сообщают наблюдатели.

По данным SANA, армейские подразделения и проправительственные силы взяли под свой контроль семь вершин холмов, окружающих Сальму, затем продвинулись в сторону юго-восточных окрестностей города.

"Армейские подразделения прочесывают район ..., чтобы очистить его взрывных устройств и мин, оставленных террористическими группировками", - сообщило сирийское агентство.

Если правительственным силам удастся отвоевать Сальму, которая находится под контролем повстанцев с июля 2012 года, у армии Асада появится возможность продолжить наступление в сторону подконтрольного оппозиции района Джебель Акрад, сказал Абдель Рахман.

Оппозиционные силы в провинции Латакия - в том числе "Фронт ан-Нусра"- в значительной степени расположены в северных и северо-восточных районах Джебель- Акрада и Джебель Туркмена.

 

 

 

hronika.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.