Чашка кофе повышает выносливость во время тренировок

13.01.2016 в 09:28

Выпитая утром чашка кофе повышает физическую выносливость не хуже кофеина в капсулах, пришли к выводу исследователи из Университета штата Джорджия (США). Результаты их работы опубликованы в журнале International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism.

Предыдущие исследования показали, что натуральный алкалоид кофеин, являющийся стимулятором центральной нервной системы, способствует повышению устойчивости организма к физическим нагрузкам. На этот раз ученые под руководством Саймона Хиггинса (Simon Higgins) провели анализ данных, полученных в ходе девяти научных исследований, посвященных изучению связи между физической работоспособностью и кофеином, содержащимся непосредственно в кофе. Оказалось, что каждые 3–7 миллиграммов кофеина, поступивших в организм с чашкой кофе, повышают выносливость в среднем на 24%. Количество присутствующего в чашке кофе кофеина варьируется от 75 до 150 миллиграммов в зависимости от качества обжарки и способа приготовления.  

Как отметил Хиггинс, полученные данные очень важны для спортсменов, так как означают, что они вполне могут заменить прием кофеина в капсулах чашкой кофе. Однако он считает, что пока рано официально рекомендовать профессиональным спортсменам выпивать чашку кофе перед соревнованиями. Это связано с невозможностью предсказать процентное содержание кофеина в чашке и риском быть обвиненным в употреблении допинга.

health.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив