Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Распространенные болезни, которых на самом деле не существует



Врачи часто ставят диагнозы, о которых за границей никогда и не слышали: такие «болезни» считаются всего лишь вариантом нормы.

 

Вегетососудистая дистония

Головокружение, учащение пульса, перебои в работе сердца, боль или дискомфорт в груди, нехватка воздуха, потливость, волны жара, тошнота… С этими симптомами сталкивается треть подростков и 40% взрослых. Диагноз «вегетососудистая дистония» в переводе на врачебный язык – «не знаю». Врач не находит заболевания, но обязан поставить диагноз, так как у вас есть жалобы. Во всем мире пациенту с такими симптомами при отсутствии физиологических нарушений ставят диагноз «панические атаки». Если результаты анализов настораживают, то диагностику продолжают: ищут нарушения в системе кровообращения, работе желез внутренней секреции.

 

Дисбактериоз

Под этим диагнозом подразумевают нарушение состава кишечной микрофлоры, проще говоря – «плохих» бактерий много, «хороших» – мало. Симптомы – расстройства стула, газообразование, боли, колики. На самом деле дисбактериоз – не заболевание, а скорее симптомы, которые могут вызываться различными причинами: смена воды, отравление, прием антибиотиков. Если болезненные проявления не проходят дольше пяти дней, важно найти их истинный источник, а не лечить литрами кефира с бифидобактериями.

  

 

Тонус матки у беременных
Каждой второй будущей маме на первом же УЗИ пишут в карточку этот диагноз, чем пугают бедную женщину, ее мужа и родителей – беременность под угрозой! Есть реальный диагноз «гипертонус матки» – это чрезмерное сокращение органа в родах и никакого отношения к ранним срокам он не имеет. Объяснение тонуса простое, матка – мышечный орган. Ей свойственно сокращаться, например от волнения на приеме у врача. Зарубежные врачи не придают значения такому «тонусу» и настоятельно рекомендуют продолжать радоваться двум полоскам.

 

Снижение иммунитета
«У вас плохой иммунитет, вот и простываете», – резюмирует доктор, прописывая настойку эхинацеи, иммуноглобулин или очередное гомеопатическое чудо. И мы покорно идем в аптеку приобретать неработающие, по сути, средства. Запомните: ослабить иммунитет может серьезное заболевание, например патология крови или почек, или СПИД, или химиотерапия. Защитные силы вашего организма, скорее всего, в норме, просто эта норма у всех людей разная. Иммунитет быстрее и резче реагирует у молодых людей или у тех, кто ведет активный образ жизни.

  

 

Эрозия шейки
Наши гинекологи называют патологией безобидную физиологическую эктопию шейки матки, которая наблюдается у многих женщин. В качестве лечения назначают прижигание, которое в цивилизованном мире не применяется. Настоящая эрозия, с воспалением и инфицированием, может быть вызвана травмой, воздействием химических веществ и встречается очень редко. Бедной женщине внушают, что эта ее эрозия может привести к раку шейки матки, что в корне неверно. Чтобы узнать, грозит ли вам онкология, попросите врача сделать вам Пап-тест (мазок на онкоцитологию по Папаниколау). Если тест в норме, скажите гинекологу до свидания до следующего планового осмотра.

 

Остеохондроз
Жалуетесь на боли в шее, спине, пояснице? Наверняка получите этот диагноз, которого нет в международной классификации болезней. Под ним наши врачи подразумевают дистрофическое изменение хряща и прилегающей к нему кости. По большому счету это один из признаков старения, таких как седина. Остеохондроз не может «болеть» – кости, хрящи и спинной мозг не имеют болевых рецепторов. Источником боли в спине являются суставы, связки, сосуды, мышцы. Другими словами, нужно более тщательно искать проблему и исправлять именно ее.

 

my.goodhouse.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии