Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вкусная профилактика болезней: 3 аргумента в пользу молочного шоколада



Встречал ли ты в своей жизни человека, равнодушного к такому лакомству, как шоколад? Вряд ли. Даже если есть такие люди, скорее всего, они вынуждены отказываться от этого замечательного продукта из опаски поправиться.

 

Шоколад помогает нам унять тревогу, «подсластить» неприятности и просто дарит пять минут детской радости и неподдельного удовольствия. А в некоторых случаях плитка шоколада в кармане или рюкзаке способна спасти жизнь человеку.

Все мы знаем, что шоколад бывает разных видов. Он может быть горьким, молочным, белым, пористым. Горький шоколад очень полезен, но этот вид на любителя. Даже скорее на ценителя. А знаете ли ты, чем полезен молочный шоколад?

Многие считают, что, кроме лишнего веса и кариеса, этот вид шоколада ничего не дает. И зря!

Польза молочного шоколада

какао-бобы

 

 

  1. В молочном шоколаде содержится много кальция, железа, калия и магния, а также вещество теобромин. Эти компоненты стимулируют работу сердечной мышцы, улучшают мозговую деятельность, нормализуют нервную систему.

    Не только горький, но и молочный шоколад — это отличная профилактика болезней сердца и инсульта. Его польза объясняется наличием кальция и жирных кислот.

  2. Какао помогает взбодриться и дает дополнительную энергию. Если ты занимаешься спортом или просто живешь активной жизнью, то батончик молочного шоколада обязательно должен быть в твоей сумке! Именно он поможет быстро восстановить силы при физическом и умственном истощении.
  3. Молочный шоколад — рекордсмен по популярности в качестве антидепрессанта. А еще он помогает нам стать добрее, увереннее в себе и сообразительнее, поэтому ешь вкусное лакомство (не более 30 граммов в день)

 

takprosto.cc

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии