Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 самых футуристических зданий в мире. ФОТО



Эти здания имеют необычный, практически неземной вид. Они выглядят ультра-современно, изящно, гладко и необычно. 10 самых футуристических зданий в мире.

 

 

1. Космопорт Америка - Нью-Мексико.
1. Космопорт Америка — Нью-Мексико.

Разработанный компанией «Foster + Partners», этот коммерческий космопорт в Нью-Мексико напоминает космический корабль. Именно такое сходство и придает зданию футуристический вид. История космопорта насчитывает 12 запусков начиная с 2006 года. Сам проект еще до конца не законен и в дальнейшем будет доступен для туристов.

 

2. Эрмитаж Плаза - Париж.
2. Эрмитаж Плаза — Париж.

Еще один шедевр компании «Foster + Partners». Проект планируют завершить в 2017 году и эти два небоскреба станут самыми высокими зданиями в Европейском Союзе, высотой в 320 метров. Рядом с Эрмитаж Плазой будет набережная, парк, магазины и рестораны.

 

3. Absolute World Towers – Канада.
3. Absolute World Towers – Канада.

Эти два небоскреба представляют собой жилой комплекс. Строительство было завершено в 2012 году. Absolute World Towers также называют «Башни Мэрилин Монро», за их причудливые пышные формы. Высота башен 158 и 179 метров. Здание имеет не простые пластиковые окна, а витражные.

 

4. Сады у залива - Сингапур.
4. Сады у залива — Сингапур.

Эти популярные сказочные соды были открыты в 2011 году и стали одним из самых посещаемых туристических мест в Сингапуре. Конструкция представляет собой 16-этажные искусственные сооружения с живыми растениями. Сады красиво освещаются ночью. В каждую конструкцию встроены солнечные батареи, поэтому энергия для подсветки берется от солнца.

 

5. One Bligh Street - Сидней.
5. One Bligh Street — Сидней.

Здание расположено в центральном деловом районе Сиднея. Оно имеет уникальный двойной стеклянный фасад с особой системой освещения и даже системой поддержания комфортной температуры. Также в здании есть «живая стена» покрытая растениями.

 

6. Twenty Five Lusk - Сан-Франциско.
6. Twenty Five Lusk — Сан-Франциско.

Бывшая коптильня 1917 года стала удивительным рестораном, открытым в 2012 году, после реконструкции блестящим архитектором Кассом Колдером Смитом. Теперь это 2-этажное здание площадью 2987 м2 сочетает в себе промышленную эстетику с теплом и уютом.

 

7. Палаццо Ломбардия - Милан.
7. Палаццо Ломбардия — Милан.

Палаццо Ломбардия – коммерческое здание, созданное компанией «Pei Cobb Freed & Partners» в 2012 году. Это 160 метровое здание имеет необычную крышу. Здание очень популярно среди туристов в Милане.

 

8. Saadiyat Cultural District - Абу-Даби.
8. Saadiyat Cultural District — Абу-Даби.

Расположенное на острове Саадият, это удивительное здание является еще одним шедевром «Foster + Partners».

 

9. Музей Ордоса – Китай.
9. Музей Ордоса – Китай.

Уникальное здание волнистой формы медного цвета имеет темную металлическую отделку, которая отражает пустыню Гоби, в которой и расположен музей.

 

10. Пирамида W57 - Нью-Йорк.
10. Пирамида W57 — Нью-Йорк.

Жилое здание в Нью-Йорке разработанное датскими архитекторами. Каждая из квартир пирамиды получает много естественного освещения.

 

fullpicture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии