Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

История Терри Фокса, который бежал без ноги 143 дня, чтобы помочь людям. ФОТО



Терри Фокс во время его марафона надежды.

Терри Фокс во время его марафона надежды.


В 1980 году уроженец Канады Терри Фокс отправился в марафонский пробег по стране, чтобы собрать по одному доллару США с каждого канадца на исследования в области онкологии. Причиной такого поступка Терри стало страшное заболевание – рак кости. Бежал Терри 143 дня. Молодой легкоатлет-любитель скончался, не дожив до своего 23 дня рождения.



Терри Фокс - парень, который бежал на встречу жизни.

Терри Фокс - парень, который бежал на встречу жизни.



Началось все в 1977 году. Однажды Терри Фокс почувствовал острую боль в колене. После обследования у врача, ему был поставлен неутешительный диагноз – рак кости. Для того чтобы спасти молодого человека, врачи провели ампутацию ноги выше колена и установили протез. Спустя три года, врачи пришли к выводу о том, что болезнь Терри продолжает прогрессировать. И вот тогда-то молодой человек решился на благотворительный пробег через всю страну.

Пробег от океана до океана.

Пробег от океана до океана.



Цель пробега от океана до океана - собрать денег на исследования онкологических заболеваний и привлечь внимание общественности к проблемам больных раком. После нескольких месяцев подготовки, Терри стартует свой «Марафон надежды». 12 апреля 1980 года атлет окунает ногу в Атлантический океан и начинает бежать, надеясь окунуть ее второй раз в Тихий океан.

В редкие минуты отдыха во время пробега.

В редкие минуты отдыха во время пробега.



Каждый день бегун в среднем проходит по 42 километра. В общей сложности Терри пробегает 5 373 километра. У него за плечами остаются Ньюфаундленд, Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда, Нью-Брансуик, Квебек и Онтарио. Однако болезнь продолжает прогрессировать. В момент бега (а напоминаем, что Терри бежал с протезом вместо ноги!), молодой человек постоянно испытывает сильнейшие боли. К концу августа 1980 года рак добирается до его легких и 1 сентября Терри сходит с дистанции из-за физической невозможности продолжать свою акцию. К февралю 1981 года, Терри Фокс умирает от рака.

23 миллиона долларов за один пробег.

23 миллиона долларов за один пробег.



В результате пробега Фоксу удалось собрать для ученых-онкологов 23 миллиона долларов. Однако самое главное, Терри смог привлечь к проблеме больных раком внимание общественности. В скором времени в Канаде появился международный фонд его имени, а благотворительные забеги стали ежегодными. В данный момент фонд действует более, чем в 50 странах, а его объем инвестиций вырос до 360 млн долларов. Акция Terry Fox Run была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая в мире одиночная компания по сбору средств.

Акция Terry Fox Run  - самая большая в мире одиночная компания по сбору средств.

Акция Terry Fox Run - самая большая в мире одиночная компания по сбору средств.
 
 

 

 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии