Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шум в ушах - как от него избавиться?



Шум в ушах представляет собой далеко не самое приятное явление, которое к тому зачастую сопровождается головной болью и головокружением.

 

В большинстве случаев такой симптом может свидетельствовать о повышенном или пониженном давлении, переутомлении, недосыпании или начавшемся воспалительном процессе. А теперь рассмотрим более подробно причины появления шума в ушах.

 

К основным причинам относятся:
- болезни внутреннего уха (в этом случае шум сопровождается головокружением при изменении положения тела, иногда появляются тошнота и рвота);
- травмы уха;
- остеохондроз;
- повышенное внутричерепное давление.

 

Важно знать, что шум в ушах является первым сигналом заболевания и серьезным поводом для обращения к врачу, чтобы установить причины недуга. Как ни странно, самой банальной причиной появления шума в ушах является наличие серной пробки. Чтобы это предложение уточнить необходимо обратиться к ЛОР-врачу, который сможет удалить ее за один сеанс. И сразу нормализуется слух и прекратится шум в ушах. Более серьезные проблемы со слухом лечатся не так скоро, но раннее обращение за квалифицированной помощью, даст больше шансов вернуться к нормальному образу жизни без раздражающего шума в ушах.

 

Обычно воспалительный процесс среднего уха начинается в период эпидемии ОРВИ и гриппа и в большинстве случаев носит инфекционную этиологию. Самолечение или неправильное лечение в такой ситуации могут оставить последствие после выздоровления – шум в ушах. Знайте, что не долечившись, вы можете заработать нарушение работы слуха. К тому же запущенная инфекция довольно сложно поддается лечению, и восстановление слуха может быть невозможным.

 

Также появление шума в ушах может быть связано с остеохондрозом - при сдавливании позвонков перекрывается нормальная подача кислорода к головному мозгу. По этой причине могут возникнуть головокружение и шум в ушах.

 

После того, как специалистами будет выяснена причина шума в ушах, назначается медикаментозное лечение (таблетки, ушные капли). Иногда назначают специальный массаж шейного отдела и всего позвоночника, физиопроцедуры.


Для предотвращения появления шума в ушах следует регулярно проходить профилактические осмотры; избегать шума или использовать средства защиты. Специалисты советуют перестать слушать течение длительного времени громкой музыки через наушники; уметь вовремя расслабляться, успокаиваться, уметь наслаждаться тишиной – ведь постоянный шум извне представляет собой стресс для органов слуха. Также важно соблюдать гигиену органов слуха и при болях в ушах не прибегать к самолечению. В холодное время года следует обязательно надевать головной убор.

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии