Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зимняя смекалка: вызволяем авто из снежной ловушки



В случае, если в летнее время наибольшие шансы застрять за обочиной − у любителей езды по бездорожью, то зимой эта проблема может настичь практически любого водителя.


Журналисты портала "Сегодня" составили перечень советов, которые помогут водителю самостоятельно выбраться из неприятной ситуации на зимней дороге.


Совет №1.

Расчистить пространство под колесами и раскачать машину. Если автомобиль не сидит на днище, то водителю стоит взять в руки лопату и максимально очистить снег и лед под колесами, особенно ведущими. В случае, если это не поможет, то самый простой способ сдвинуть авто с места — раскачка. Кстати, трогаться зимой нужно плавно, а на гололеде лучше всего делать это на второй передаче.


Совет №2.

Насыпать подкладки под колеса. Зимой для этой цели водитель может использовать песок и соль. Подойдут также земля и любые сыпучие вещества, вплоть до наполнителей для кошачьего туалета. Кроме того, если позволяют финансы, можно приобрести специальные коврики для подкладывания под колеса, цепи либо чехлы антискольжения.


Совет №3.

Накинуть куртку на трос. В ситуации, когда для вытягивания авто из снежной засады без помощи другой машины не обойтись, водителю нужно соблюдать правила безопасности. Во избежание несчастных случаев никого из пассажиров или просто наблюдателей не стоит допускать к тросу − в случае его разрыва они могут получить серьезные травмы. Либо, если такой возможности нет, то нужно положить на него старую куртку или покрывало.

 

auto.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии