Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Ferrari готовы создать альтернативный мотор



В прошлом году Берни Экклстоун активно продвигал идею появления в чемпионате альтернативных моторов, однако на ноябрьском заседании Комиссии Формулы 1 предложение было отвергнуто.

 

Тем не менее, президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что к этой теме можно вернуться, если FOM оплатит разработку альтернативной версии силовой установки.

 

«Если вы придете к Mercedes и скажете им: "Пожалуйста, предоставьте нам группу инженеров для параллельной разработки двигателя, который будет отличаться от мотора Mercedes и соответствовать правилам Формулы 1, а его стоимость будет в определенных рамках", то в таком случае FOM должна покрыть финансовые издержки, – приводит слова Серджио Маркионне британский Autosport. – В Ferrari открыты для участия в подобном проекте по разработке силовых установок.

 

Мы также готовы рассмотреть вопрос обмена технологий, но при этом мы не должны быть единственными участниками проекта. Обязательства по развитию силовых установок должны разделить и другие команды, но, разумеется, это должно быть экономически обосновано.

 

Мы тратим огромные средства на Формулу 1, что оказывает серьезное влияние на развитие нашего бренда и коммерческую активность, имеющую мало общего с Формулой 1. Участие в чемпионате дорого обходится и Mercedes. Кажется, в этой ситуации выигрывает только Берни Экклстоун.

 

Те, кто управляет коммерческими правами, должны взять на себя определённые обязательства. Мы также несем ответственность, но она другого рода. Менять регламент или предъявлять Ferrari или Mercedes требования – совершенно неприемлемо».

 

mclarenf-1.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии