Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Снежный билет" в Риге: оставляем авто, едем на общественном транпорте бесплатно



Чтобы разгрузить трассы, которые занесло снегом, в Риге решили провести акцию "Снежный билет", чтобы автовладельцы могли беспрепятственно передвигаться по городу не используя свои машины и не мешая коммунальщикам чистить дороги.

 

Чтобы позволить снегоуборочной технике убрать занесенные дороги, в столице Латвии власти распорядились провести акцию "Снежный билет". Также такие меры должны помочь и водителям, которые пользуясь своим личным автотранспортом рискуют застрять в снежных заносах. Об этом пишет со ссылкой Joinfo.ua. на прибалтийские СМИ.

 

Сообщается, что акция будет однодневной, однако в случае необходимости и неблагоприятных погодных условий ее могут продлить. А чтобы воспользоваться услугой, нужно будет предъявить в общественном транспорте технический паспорт на автомобиль. Эту возможность может использовать любой совершеннолетний житель латвийской столицы.

 

По словам градоначальника Риги Нила Ушакова, который и инициировал акцию, "чем больше водителей оставит машины дома, тем меньше будут пробки вечером и тем быстрее уберут снег". Также он заявил, что это вполне справедливо.

 

"С точки зрения справедливости владельцы машин налогов платят немало, общественным транспортом не пользуются" - отметил мэр.

 

Как известно, впервые практику "снежных билетов" Рижская дума применила в 2012 году.

 

joinfo.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.