Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Детройте представили Mercedes-Benz E-Class нового поколения



На открывшемся сегодня моторшоу в Детройте компания Mercedes-Benz официально представила седан E-Class пятого поколения.

 

Новинка унаследовала фирменный дизайн интерьера и экстерьера старшего S-Class, а также обзавелась набором самых последних электронных помощников и систем немецкого автопроизводителя. В их числе – адаптивный круиз-контроль, который удерживает машину в заданной полосе на высоких скоростях даже при малозаметной дорожной разметке.

 

Новый Mercedes-Benz E-Class «вытянулся» в длину на 43 мм по сравнению с предшественником и теперь длина кузова составляет 4 923 мм. При этом размер колёсной базы увеличился на 65 мм – до 2 939 мм, что всего на 25 мм не дотягивает до показателя старого S-Class W220 в короткобазном исполнении. В основу модели легла модульная платформа MRA, которая породнила новинку с нынешним C- и S-классами и сделала автомобиль легче примерно на 100 кг благодаря замене части стальных компонентов кузова на алюминиевые.

 

Базовые версии E-Class W213 получили подвеску со стальными пружинами, однако жёсткость можно выбирать. Доступен «комфортный», вариант настройки, более жёсткий «авангард» с заниженным на 15 мм клиренсом и «спортивный» с электронноуправляемыми амортизаторами и уменьшенным дорожным просветом. Топовые комплектации будут предлагаться с опциональной пневмоподвеской Air Body Control, как у кроссовера GLC. Владельцы «Ешек» с пневмой смогут самостоятельно выбирать настройки режимов подвески и силовой установки из вариантов Comfort, ECO, Sport, Sport+ и Individual. 

 

Mercedes-Benz E-Class W213
Mercedes-Benz E-Class W213

 

Интерьер новинки был официально рассекречен ещё в декабре прошлого года. Базовые седаны получили привычную аналоговую приборную панель и 8.4-дюймовый экран мультимедийного комплекса. Топовые версии по примеру S-Class укомплектованы крупным блоком дисплеев с диагональю 12.3 дюйма и разрешением 1920х720 пикселей. В последнем случае у «приборки» имеется три преднастроенных варианта оформления, на руль вынесены тачпады для управления развлекательной системой, а салон дополнительно подсвечивает светодиодная подсветка с 64 цветами. В дополнение к этому дорогие версии седана будут укомплектованы аудиосистемой Burmester с 23 динамиками.

 

Новый Mercedes-Benz E-Class получил опциональные светодиодные фары головного света. Каждая фара состоит из 84 отдельно управляемых LED-элементов. Кроме того можно будет заказать задние светодиодные фонари с эффектом «звёздной пыли» - специальным покрытием, которое делает оптику более яркой и мягкой для восприятия глаз.

 

Mercedes-Benz E-Class W213
Mercedes-Benz E-Class W213

 

С точки зрения «вооружённости» электронными ассистентами новинка может похвастаться системой автономной парковки с дистанционным управлением со смартфона, который также можно будет использовать как замену для ключа зажигания (для этого в «мобильный» необходимо установить специальную сим-карту). Кроме того комплекс полуавтономного вождения Drive Pilot умеет без участия водителя сохранять безопасную дистанцию до впередиидущего автомобиля на скоростях до 210 км/ч, учитывая при этом изгибы дороги, а также расстояние до отбойников и других придорожных конструкций. Более того, на скоростях до 130 км/ч машина может ехать «без рук» водителя даже без разметки, ориентируясь по соседним объектам и автомобилям.

 

В распоряжении топовых седанов появится система обмена данных с другими автомобилями и объектами инфраструктуры, что при дальнейшем распространении технологии позволит предугадывать образование пробок и более корректно прокладывать маршрут. Помимо этого модель получит модернизированную систему предотвращения столкновений, работающей на скоростях до 100 км/ч. Она не только автоматически притормаживает, но и доворачивает руль, если водитель решил объехать препятствие.

 

Новинка поступит в продажу весной этого года. Изначально седан будет предлагаться с двумя четырёхцилиндровыми двигателями и одним 9-ступенчатым «автоматом» 9G-Tronic. Версия E200 укомплектована бензиновой 2.0-литровой «турбочетвёркой» мощностью 184 л.с. (300 Нм) с «паспортным» расходом топлива на уровне 5.9 л на «сотню». Новый двухлитровый дизель в версии E220 d развивает 195 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

 

Позднее в гамме модели появится 4-цилиндровый 150-сильный дизель, а также 6-цилиндровый 258-сильный V6. Бензиновая линейка включит 333-сильную «шестёрку» и 245-сильную «турбочетвёрку». Ещё будет гибридная версия с 4-цилиндровым бензиновым мотором и электродвигателем с суммарной отдачей 279 л.с.

 

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии