Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Все правила здорового ужина



Правильное питание - это панацея в современном мире от всех болезней, а также именно та волшебная пилюля, которая поможет привести твое тело к идеальным параметрам.

 

Но каждый, кто решил стать на тропинку правильного питания, рано или поздно обращаются с подобным вопросом: «А что кушать на ужин?». Почему этот вопрос очень актуален? Потому что именно вечером все лишнее, что мы съедим, пойдет как плюсики на нашей талии.

 

Ужин при правильном питании обязательно должен быть, но только легкий и не сильно калорийный.

 

В какое время должен быть ужин?

За три-четыре часа до сна. Почему так? За это время вы слегка проголодаетесь, а это значит, что вы будете себя чувствовать хорошо, улучшиться сон, а ваш желудок также отдохнет во время сна. Кроме того, во время сна желудок также употребляет калории, но берет их уже не с ужина, а именно с жировых запасов организма. Поэтому, легкий ужин - лучше, что может быть при правильном питании.

 

Что лучше кушать на ужин?

Здесь нет ничего сложного. Поскольку именно во время сна наш организм занимается восстановлением, то лучше дать организму полезные вещества. Желательно, что это должны быть белки и зелень. Перечень полезных белков: рыба, мясо курицы, морепродукты, творог и яйца (не более чем один желток, а еще лучше два белка). Мясо или рыбу ни в коем случаи нельзя жарить, лучше приготовить на пару, запечь в духовке или отварить. Творог на ужин нельзя употреблять больше 150 грамм.

 

К перечню зелени можно добавить все зеленые овощи, например, капуста, ломтик авокадо, брокколи, огурцы. Сделайте с этих продуктов небольшую порцию салата, но лучше не солите, так как соль задерживает воду и с утра у вас появиться отёчность. Лучшим вариантом ужина будет салат, который включает в себя, например курицу или морепродукты, листья салата и яйцо. Очень вкусно и недорого! А главное, полезно!

 

Как не переборщить с порцией?

Все просто: берите один продукт с белкового перечня и сделайте любой салат с зеленых овощей. Это должно поместиться на обычную плоскую тарелку. Если вы худеете, то на тарелке ужин долженбыть на четверть порции меньше. Только так вы сможете создать дефицит калорий, и организм начнет терять лишние килограммы.

 

Что ни в коем случае нельзя кушать на ужин? Это фрукты, ведь в течение дня можно их съесть не более трехсот грамм и то только до 16.00 часов. Фрукты сладкие и если вы будете кушать их на ночь, то только прибавитев весе. Также нельзя любых сладостей (долой печенье, тортики и другие лакомства), потому что от нихэффект будет только в виде лишних сантиметров. Также не рекомендуется даже при поддержке веса кушать на ужин соленую пищу и жаренную, потому что может начать болеть печень.

 

Почему нельзя пропускать ужин при правильном питании?

Ужин - очень важная часть правильного питания. Многие думают, что если будут пропускать ужин, то процесс потери лишних килограмм станет быстрее. На самом деле это не так. Ужинать надо, потому что в противном случае ваш организм длительное время (это 7-9 часом без еды и еще с обеда где-то шесть часов) остается без еды. В общей сложности может более тринадцати часов в день подряд не кушать. Да, в это время он берет жир с запасов. Но с утра вы стаете очень-очень голодные и в течение дня съедаете намного больше пищи и, соответственно, калорий! Кроме того, вы так сильно послабите свой метаболизм, что он очень сильно замедлиться. Поэтому вы не будете терять быстро лишний вес.

 

Это только сводиться к одному - нужно ко всему подходить с умом. Ведь правильное питание - это на всю жизнь, а не диета. Научитесь с перечня разрешенных продуктов вкусно готовить и про проблему лишнего веса вы не будете вспоминать никогда!  

 


xvatit.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии