Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сдержать "вечерний" аппетит



Вечером у многих из нас разыгрывается аппетит. При этом постоянные подходы к холодильнику моментально приводят к лишнему весу. Что делать, чтобы не наедаться на ночь, и при этом быть сытым и не думать о еде?



Ешь поэтапно

Диетологи не раз утверждали: чтобы избежать лишних килограммов, нужно кушать поэтапно. Ведь, чем жирнее и сытнее пища, тем сильнее усиливается аппетит уже через пару часов.

 

Если не можешь отказаться от еды в вечернее время, старайся кушать понемногу, в несколько этапов. И откажись от кофе и соков. Так как употребление этих напитков усиливает чувство голода.



Готовь вкуснее

Постарайся заинтересовать свои вкусовые рецепторы, чтобы не переключить внимание на программу по телевизору и тем самым не есть на автопилоте. Разнообразь свое меню. В твоем вечернем рационе должны преобладать продукты, в которых содержатся животные белки и сложные углеводы. Например, вечером диетологи разрешают съесть кусочек мяса или рыбы, выпить стакан чая. Запрещать себе ужинать ни в коем случае нельзя. Ведь уже спустя пару дней тебе нестерпимо захочется нарушить запрет.



Гуляй перед сном

Многие из нас считают, что вкусная едва помогает избавиться от накопившихся за день стрессов. На самом деле это не так. Если хочется есть, лучше отправляйся на улицу. Вечерняя прогулка поможет тебе улучшить настроение и забыть о накопившихся проблемах. Будет лучше, если ты начнешь гулять ежедневно по полчаса.



Спи больше

Если разыгрался аппетит, съешь несколько листиков зеленого салата и отправляйся в постель. Ведущие диетологи мира не успевают повторять: полноценный сон повысит жизненный тонус и даст необходимую бодрость.

 

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии