Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как брокколи поможет зарядить наши "батарейки"



Брокколи действительно является по-настоящему чудесным овощем, и теперь мы точно знаем почему. В его состав входит вещество, которое помогает заряжаться клеткам тела человека.
 
 
Теперь, когда ребенок будет спрашивать у мамы, зачем ему надо есть брокколи, женщина будет точно знать, что ответить на этот вопрос. Группа ученых из Института пищевых исследований в английском Норвиче в течение трех месяцев кормила добровольцев брокколи каждый день. Оказалось, что в состав этого овоща входит химическое вещество, которое помогает поддерживать здоровье "батарей", питающих клетки нашего тела.
 
 
Эти выводы были получены на основе анализов крови, взятых до и после употребления брокколи. 19 человек ели по 400 г продукта каждую неделю, что составляло три цветка в день, получая при этом и привычную пищу. Еще 19 налегали на "супер-брокколи" под названием Beneforte, и этот продукт был насыщен растительным компонентом глюкорафанином. Наконец, в контрольной группе вместо брокколи употребляли горох.
 
 
Оказалось, что именно большое количество глюкорафанина в брокколи привело к улучшениям в целом ряде химических реакций, происходящих в митохондриях  - "батарейках" клеток. Митохондрии помимо "зарядки" осуществляют и некоторые другие важные функции, которые необходимы нам для поддержания хорошего здоровья.
 
 
Хотя исследователи считают, что те же самые результаты можно добиться и при употреблении обычных брокколи, желающим "подзарядиться" придется съедать в три раза больше этих овощей, то есть по 1,5 кг в неделю. Либо же перейти на добавки, которые содержат глюкорафанин. Правда, сам по себе этот компонент бесполезен, он бывает эффективным только в комбинации с ферментом мирозиназой, который присутствует в брокколи.

 

 

ladyhealth.com.ua

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии