Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Выявлена связь оральной контрацепции на работу женского мозга



Синтетические стероиды в женских противозачаточных таблетках могут уменьшать некоторые зоны мозга и менять их функции.

 

Неврологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сканировали мозг 90 женщин, одни из которых использовали на тот момент противозачаточные таблетки, а другие нет.

 

Извилины мозга были тоньше у испытуемых, принимающих таблетки, в двух отделах — латеральной орбитофронтальной коре и задних отделах цингулярной коры мозга. Эти области участвуют в регуляции эмоций, принятии решений и ответе на «поощрение». Наблюдались изменения и в той зоне, в которой «хранятся» личные воспоминания, строятся планы на будущее. По мнению ученых, все это может приводить к тревожности, депрессии и другим проблемам.

 

Таблетки могут повлиять на то, к кому женщина испытывает интерес, а также в два раза уменьшить размер ее яичников.

 

Кроме того, в 2010 году группа ученых из Австрии обнаружила, что противозачаточные таблетки меняют зоны мозга, связанные с обучением, памятью и регуляцией эмоций. Однако, по их результатам, препараты утолщали, а не утончали эти области.

 

В будущем можно было бы изучить, что происходит с мозгом женщины, когда она начинает или только что закончила принимать таблетки. Вдобавок, интересно было бы выяснить, являются ли изменения мозга постоянными или временными.

 

 

newsyou.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.