Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сэкономить на ТО автомобиля



 

За последние два года, стоимость эксплуатации автомобиля значительно выросла. Это обусловлено как прямыми расходами на топливо, так и стоимостью планового и не планового технического обслуживания. При этом подорожали запчасти не только для авто иностранного производства, но также и для автомобилей украинской сборки. Это обусловлено тем, что производители отечественных авто в Украине производят только сборку, а запчасти все равно закупают за рубежом. Как же сэкономить на приобретении запчастей? Сделать это можно только при правильном подходе к их покупке.

 

Начните с регламента

 

Как правило, мастера на СТО рекомендуют сокращать межсервисный интервал. А именно проводить ТО не раз на 15 тыс. км, а раз в 10 тыс. км. Аргументируют они это весьма сложными условиями эксплуатации, тянучками и пылью. Однако, если вы не частый участник пробок и эксплуатируете свой автомобиль в основном в условиях города, то вполне можно протянуть и до 16 тыс. км. Ничего страшного с автомобилем от такой задержки не произойдет.

 

Замена фильтров и масла

 

Сэкономить на моторном масле будет сложновато, так как ценовая разница на продукцию, которая имеет аналогичные характеристики — не велика. Перечень рекомендованных разновидностей масел всегда указывается в руководстве к эксплуатации авто и если использовать для него продукт другой марки, можно просто в значительной степени сократить срок службы двигателя.

 

Сэкономить можно на фильтрах. К примеру, можно взять не оригинальный, (тот на котором есть логотип производителя авто) а тот, который произведен одним из сторонних производителей (Mann, Knecht-Mahle, Filtron, Hengst, Febi и т. д.) При этом, список совместимости именно с вашим авто можно уточнить на официальном СТО. Естественно, приобретать откровенно некачественные детали, которые в четыре раза дешевле оригинальных деталей, также не стоит.

 

Тормозная система

 

Эти детали напрямую влияют на безопасность эксплуатации автомобиля и поэтому, хотя экономить на них и можно, на колодки и диски, которые имеют более доступную ценовую категорию лучше всего внимание все таки не обращать. Помимо того, что они могут довольно часто становится причиной ДТП, так еще и являются причиной более быстрого износа тормозной системы. Никогда и ни в коем случае нельзя экономить и приобретать неоригинальные тормозные шланги. Плохо завальцованная резиновая трубка может стать причиной отказа тормозов.

 

Электрика

 

Производители свечей самого высокого качества прекрасно известны всем. Это такие компании как NGK, Bosch, Denso, Magneti Marelli, Champion и т. д. Причем их продукция находится в одной ценовой категории. Однако, если вы примете решение приобрести продукт более доступный по стоимости Finwhale, Beru, Brisk, Iskra – то автомобиль будет заводиться точно также. Естественно, что товары этой группы рассчитаны на более короткий срок службы, но в современных условиях низкого качества топлива, этот показатель можно считать достаточно условным. Это обусловлено тем, что дорогостояще свечи не менее быстро загрязняются серой. Кроме того, можно довольно существенно сэкономить и на аккумуляторе. Батареи украинского производства имеют стоимость гораздо более доступную, чем импортные, но ничем им не уступают по качеству. И все равно через 3-4 года их придется менять.

 

Резинотехнические элементы

 

Специалисты утверждают, что шины, которые были произведены на заводах Восточной Европы (Словакии, Чехии и Польши), мало чем уступают по качеству покрышкам, которые были произведены во Франции, Германии или Испании. А вот стоимость их будет вдвое дешевле. И если вы не превышаете скоростной лимит, то особой разницы в управляемости авто не будет. А вот если вы хотите подобрать на свое авто дворники, то специалисты рекомендуют присмотреться к продуктам Мексиканского производства. Их стоимость аналогична китайской продукции, а качество соответствуют уровню производителей из Западной Европы.

 

Техжидкости

 

Из всех видов технологической жидкости, можно довольно легко сэкономить на антифризе и шампуне-омывателе. Продукция, которая изготовлена в нашей стране ни чуть не хуже товаров иностранного производства. А вот дешевую тормозуху лучше не покупать – это может быть опасно.

 

Услуги автослесарей

 

Можно отметить, что цена нормо-часа работы на официальных СТО не повысилась. Но стало больше акций и скидок. Ведь, несмотря на то, что запчасти выросли в цене, денег у людей намного больше не стало. Поэтому расценки на обслуживание поднялись, но не намного.

 

 

drive-news.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.