Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Назван самый опасный для сердца кофе



Любителям кофе следует быть крайне осмотрительными при выборе напитка во время очередных посиделок в кафе.
 
 
Судя по результатам исследований, проведенных итальянскими и британскими учеными, всего одной чашки эспрессо в день достаточно, чтобы нанести серьезный вред своему здоровью.
 
 
В целом наука не имеет ничего против кофе. Многие опыты показывают, что употребление ароматного напитка может идти на пользу мозгу и сосудам и защищает человека от некоторых болезней. Однако специалисты из университета Палермо настаивают: эспрессо для сердца оказывается непомерной нагрузкой.
 
 
В исследовании итальянцев приняли участие двадцать взрослых добровольцев. Половине участников было предложено выпить по чашке эспрессо, а остальным – чашку кофе без кофеина. В результате у пьющих эспрессо был зафиксирован заметный скачок кровяного давления, а также ухудшение кровотока.
 
 
По словам кардиологов, негативные изменения в работе сердца связаны с повышенной концентрацией кофеина в эспрессо – обычно этот напиток содержит в три раза больше кофеина, чем кофе, сваренный в джезве. Специалисты подсчитали, что чашка эспрессо в течение часа после употребления способна ухудшить приток крови к сердцу на 22%.
 
 
Таким образом, если пить эспрессо часто и в больших количествах, то можно довести себя до стенокардии и такого замедления кровотока, при котором часть сердца начинает отмирать и возникает инфаркт миокарда.
 
 
В то же время у тех, кто пьет кофе без кофеина подобных негативных изменений не наблюдалось.
 
 
 
 
 

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)