Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Масло черного тмина обладает множеством полезных свойств



 

Масло черного тмина часто используется в народной медицине. В состав масла входят незаменимые и ценные вещества такие, как полиненасыщенные жирные кислоты, бета-каротин, кальций, медь, железо, витаминный комплекс, аминокислоты, дубильные вещества, фламаноиды, фитостеролы, эфирные масла, энзимы. Гармоничное сочетание этих компонентов обуславливает целебные свойства масла, сообщает kavkazsuvenir.ru.

 

Масло черного тмина оказывает тонизирующее действие на организм, активизирует мозговую деятельность. За счет этого продукта стимулируются пищеварительные процессы, повышается аппетит, улучшается функционирование пищеварительной системы.

Масло имеет интенсивный мочегонный эффект, стимулирует выведение токсических веществ из организма. Оно также обладает отхаркивающими свойствами и применяется в терапии простудных заболеваний.

 

В состав масла входят незаменимые омега кислоты, которые благоприятно влияют на состояние кожного покрова, улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы, нормализуют гормональный фон и обмен липидов, обладают противовоспалительными свойствами.

 

Масло черного тмина имеет антиоксидантное действие, а следовательно улучшает функционирование мышечной системы, повышает выносливость организма, оказывает благотворное влияние на репродуктивную систему.

 

При употреблении масла черного тмина происходит стимуляция регенерационных процессов, активизация выработки коллагена в организме, нормализация уровня глюкозы в крови. Оно также имеет бактерицидное, желчегонное и иммуностимулирующее действие за счет наличия фитостеролов.

 

При систематическом употреблении масла черного тмина происходит профилактика онкологических, сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

 

Масло используется в лечении различных кожных заболеваний, поскольку имеет противогрибковое, противовоспалительное, бактерицидное и противоаллергическое свойства.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии