Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эффективное лечение гастрита



Болезнь ХХІ столетия, так называют гастрит сегодня. Влияние окружающие среды, падение иммунитета, употребление слишком много соли, специй, ГМО, кислоты провоцирует развитие в желудке бактерий и появление микробов, вызывающие гастрит. Самыми распространенными видами гастритов является острый гастрит и хронический, хотя иногда симптоматика показывает развитие редкостных видов, но очень опасных для жизни человека. Специалисты неоднократно настаивают на том, что средства борьбы с болезнью определяются после прохождения обследования и выяснения точного диагноза и причин заболевания. Эффективное лечение гастрита возможно только тогда, когда точно известно что лечить и какая форма заболевания.

 

Что провоцирует возникновения гастрита желудка

 

Ранее считалось, что основной причиной развития гастрита является неправильное питание человека, частые приступы голода, которые сменяются перееданием, или употребление слишком вредной пищи. На самом деле, рывок в выяснении причин этого заболевания и методов лечения сделали в 1981 году Б. Маршалл (терапевт) и Р. Уоррен (патологоанатом). Они выяснили, что причина появления признаков гастрита в преобладании бактерии Helicobacter pylori в желудке. Сегодня специалисты выделяют 4 основные причины развития гастрита:

 

  • бактерия хеликобактер пилори закрепляется в стенках слизистой оболочки желудка и выделяет (синтезирует) уреазу – раздражает стенки желудка, повышает уровень кислотности. Желудочная слизистая оболочка в ответ на раздражение начинает выделять гастрин – гормоноподобные вещества, способствующие выработке пепсина и соляной кислоты. Бактерия хеликобактер прекрасно живет в такой среде и повышает кислотность все больше и больше;
  • рефлюкс-процесс заключается в себе возврат содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок, при этом наличие в содержимом желчи оказывает губительное влияние на стенки желудка, растворяя защитный слой;
  • неправильное питание таит в себе много опасностей, в том числе и появление гастрата вместе с другими возбудителями;
  • повышение уровня кислоты в желудке из-за стрессов и психического перенапряжения или развития многих заболеваний провоцирует развитие гастрита.

 

Какие основные виды заболевания

 

Гастрит чаще всего встречается в двух формах: острый и хронический. Также бывает: атрофический, гипертрофический, лимфоцитарный, инфекционный, диффузный, очаговый и смешанный. Часто одно заболевание проходит стадии развития и переходит от одной формы к другой: острый → хронический гастрит → атрофический → предраковое состояние или развитие опухоли.

 

Острый гастрит являет собой воспаление (глубокое или поверхностное) слизистой оболочки желудка. Протекает очень быстро – от нескольких часов до нескольких дней. Больной может даже не знать, что у него проявляются признаки гастрита, пока в один прекрасный момент не появится острый приступ боли в области желудка.

 

 

Хронический гастрит представляет собой воспалительный процесс слизистой оболочки желудка на протяжении большого отрезка времени (от нескольких месяцев до неопределенного количества лет). Если в течение этого периода не оказать эффективное лечение гастрита, в стенках происходят морфологические изменения, которые могут быть необратимыми.

 

 

Какие основные симптомы гастрита

 

  • изжога;
  • тошнота и/или рвота;
  • болевой синдром (под ребрами или в области желудка);
  • частое вздутие живота;
  • повышение или понижение аппетита.

 

Какое эффективное лечение гастрита

 

Острый гастрит необходимо лечить сразу после появления первых признаков. Для этого стоит промыть желудок от частичек пищи, и затем день поголодать, употребляя только теплый чай, воду, отвар лекарственных трав. При хроническом гастрите такую процедуру проделывать не стоит. После очистки, больному следует придерживаться строгой диеты: супы перетирать,  из мяса и рыбы делать суфле, чтобы не было комков, употреблять слизистые каши. Далее врач назначает медикаментозное эффективное лечение гастрита в виде инъекций, таблеток, капельниц. Возможно предписание антибиотиков при необходимости. Если гастрит носит хронический тип, то назначается антихеликобактерная терапия,  препараты для нормализации кислотности и пищеварения.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии